宜宾新闻 首页> 基层> 正文

韩媒:洗发水中掺入咖啡因可有效预防脱发

2019-09-11 18:43:13
  

  【环球网综合报道】据韩国fnnews网站4月27日报道,据研究在洗发水中掺入咖啡因可有效预防脱发。这一发现引起了人们的关注。

  美国福斯新闻当地时间26日报道,在英国皮肤科学通报上刊登的论文中表明咖啡因浓缩物会对男性身上的毛囊起作用。

  使用掺入咖啡因的洗发水和乳液,虽然效能发生率微小但是起作用的程度可观。美国乔治敦大学教授表示,虽然结果很好,但还没到应用于医学的阶段。

  据圣弗朗西斯科加利福尼亚大学皮肤科临床实践师所说,对男性和女性都产生影响的秃顶是因为一种荷尔蒙缩短了毛囊生产周期才发生的。

  在2014年的论文中,研究团队发现咖啡因浓缩物能够应对这种荷尔蒙效果,刺激毛发生长,延长毛发的生长周期。而且比起男性对女性的毛发生长更有帮助。(实习编译:黄羽琴 审稿:魏悦)
更多精彩:
亲子鉴定需要多少钱 m.dnadna.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号