宜宾新闻 首页> 基层> 正文

秦朔冯仑谈睡眠文化 期望人们回归慢生活

2019-09-05 16:51:00
  

  8月28日,慕思第八届全球睡眠文化之旅从北京出发,呼吁人们回归慢生活。

  本次慕思全球睡眠文化之旅活动以“回归慢生活”为主题。在开幕式致辞中,慕思总裁姚吉庆表示:回归慢生活、追求生活品质是现代生活中每个人的向往。慕思专注于睡眠文化输出,希望更多的人能够慢下来,睡得更好。

  生活在快时代,从起床到睡觉,每个人都匆匆忙忙。我们为什么要回归、怎样才算回归慢生活?在这个平静的下午,慕思邀请秦朔、冯仑和夏华这些平时特别快的人慢慢分享。

  慢生活是对经济发展的调整和回归

  一切历史都是现代史,回归是历史的规律。从2012年第二季度开始,中国经济逐渐从过去的高速增长中慢下来,越来越多的产业也开始一个存量调整的阶段,进入个位数增长,甚至负增长的时期。秦朔在现场举出一个数据:今天中国整个社会融资总额40%-50%不是勇于创新,不是用于技术改造,是用于偿还旧债。“我们为什么要慢下来,是因为我们的经济增长方式出了问题。”

  慢生活是对边界的把握和控制

  人们为什么会忙?冯仑说忙着追名逐利,是欲望催促着我们不断地忙起来。“生命中有三件事,根本算不准。算不准能挣多少钱。算不准痛苦和幸福。算不准在什么时间,地点结束自己的生命。”但是人们不断的在算,理想状态和现实状态相隔越远,我们的不满就越强烈。“在宗教的世界里,多就是少,少等于多,苦等于乐,乐就是苦,生等于死,死就是生。当三者划等号的时候你才能够感觉到慕思对你的关怀,否则我们就是痛苦。

  慢生活来自生活的管理和平衡

  作为企业家中慢生活的标杆,夏华从自身经历出发,谈到她对慢生活的理解。“认认真真对待你的每一分钟、每一个选择、每一件事。”虽然生活中无数人在安排你的日程,很多都是你无法拒绝的,但是我们至少可以控制遗憾。体会忙碌中带给我们的意义。

  慢生活催生新的商业发展机会

  在随后的圆桌会议中,现场嘉宾秦朔、冯仑、夏华和姚吉庆针对慢生活进行了探讨。意大利作为本届慕思全球睡眠文化之旅的目的地,一向以“慢生活”闻名世界。欧洲之慢是否值得中国人去学习?

  据了解本次慕思全球睡眠文化之旅将前往意大利,深度体验当地的慢生活文化。慕思全球睡眠文化之旅作为慕思寝具的品牌活动,最早开始于2009年,迄今已举办八届,行程经历欧洲、澳洲等十多个国家,四十多个城市。八年来,在睡眠之旅活动中,慕思逐步确立了全球睡眠文化整合者的定位,并于去年提出慕思设计全球制造的概念。本届活动中,慕思将视角转向都市生活的日常体验,倡导大家回归慢生活。



更多精彩:
佛山月子会所 http://www.shixinyuezi.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号