宜宾新闻 首页> 基层> 正文

拜仁小胜皇马获邀请赛冠军 瓜帅缓解下课危机

2019-08-21 04:43:43
  

  连续2场,拜仁3比0胜AC米兰、1比0胜皇马,在输掉超级杯后终于收获了一座热身赛奖杯,拜仁新援科斯塔助攻莱万打入全场唯一进球。瓜迪奥拉也用一个冠军缓解了近来的帅位危机。

  复仇皇马 科斯塔闪光

  2013-2014赛季欧冠半决赛,拜仁总比分0比5负于皇马,此番他们能够击败皇马也算是为一年多前的惨败雪恨。

  在连续的热身中,拜仁新援科斯塔的表现十分抢眼。无论在卡瓦哈尔镇守的皇马右路、还是马塞洛的左路,科斯塔均可轻松摆脱对手。莱万打入的关键一球也是源自科斯塔制造的任意球,并由这位巴西边锋助攻得分。此外,科斯塔第60分钟左路突破后将皮球输送到后点,无人盯防的穆勒面对空门不进。

  这是拜仁历史上第3次在这项赛事问鼎,2009和2013年他们曾两次捧杯。9个月前,拜仁拜访天主教皇方济各,鲁梅尼格答应教皇将举行友谊赛、将比赛收入捐给慈善事业。拜仁昨日兑现承诺,为慈善事业捐出100万欧元奖金。

  夺冠止跌 瓜帅讨彩头

  皇马本场比赛只上了一半主力,也让拜仁的复仇成色不足。BBC和J·罗中,只有哥伦比亚人替补打了半小时,切里舍夫、马约拉尔这些边缘人都捞上了上场的机会,佩佩也在开场之后便因伤离场,半主力皇马未尽全力。

  虽然面对半主力出战的皇马,瓜帅的拜仁也有收获。除了科斯塔,表现出色的还有超级前锋莱万多夫斯基。上赛季莱万初到拜仁时迟迟打不开进球账户:杯赛失点、联赛连续遭遇球荒。本赛季开打前,出场时间并不多的莱万连连进球。波兰人这样的表现无异于为俱乐部省下几千万,倘若其连续哑火,鲁梅尼格一定会张罗着再引进一位顶级前锋,毕竟如今队内只他一位正印先锋,他坚挺高层才放心。

  当然,也有让瓜迪奥拉心塞的球员。半决赛用格策打“假9号”并不理想,决赛中穆勒担当突前箭头,但时运不济的二娃两次与进球擦肩而过。3年前海帅带队时,穆勒就遭遇过8轮球荒。赛后,拜仁主帅瓜迪奥拉说:“我对本场比赛的过程和结果都很满意,输掉超级杯后小伙子们迅速调整好状态,今天夺冠算是为即将开打的新赛季开了好头。”

  北京晨报记者 张鑫
更多精彩:
春天云南自驾游必备攻略,沉浸在云南这醉人的春天里 http://www.uzai.com/gotour/zyx/896.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号