宜宾新闻 首页> 基层> 正文

新股神话最后的“幸存者”:光力科技13涨停

2019-08-17 07:43:32
  

  昨天,光力科技又一次一字涨停,股价报收32.91元。这是该股自7月2日上市以来连续拉出的第13个涨停,较之发行价7.28元,涨幅已达352%。虽说有乐凯新材、暴风科技制造出的29个涨停在前,但今非昔比,在新股发行被骤停、A股一度暴跌的市场环境下,作为最后一批上市新股,光力科技以13个涨停被称为本轮新股神话最后的“幸存者”。

  资料显示,光力科技主营煤矿安全监控设备和系统的研发及生产销售,7月2日在创业板挂牌上市。在光力科技之后,二十余只新股因市场暴跌被暂缓发行。不过,与光力科技同时发行的这批新股虽挤上了新股末班车,但新股爆炒神话早已终结,挂牌后一字板的数量与此前新股已经难以同日而语。与光力科技同一天挂牌的蓝晓科技,仅在K线图上留下了4个一字板,7月1日上市的恒锋工具也是4个涨停板。最为悲催的当属国泰君安,该股在上市第二天即打开涨停,让本轮新股爆炒神话彻底终结。

  此前,西南证券给予光力科技2015年45-50倍估值,对应价格15.75-17.50元。在创业板暴力挤泡沫的背景下,光力科技的神勇表现让投资者刮目相看。(记者 齐雁冰)
更多精彩:
房子多少钱 https://www.uoolu.com/house/japan/condition-ht1/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号