宜宾新闻 首页> 基层> 正文

陕西一金矿通气不畅致中毒事故 造成4死1伤

2019-08-13 14:51:04
  

  华商报商洛讯(记者曾春)昨日下午4时40分,商洛市商州鑫源鑫矿业有限责任公司于坪金矿发生一起油烟中毒事故,导致4人死亡1人受伤。

  昨晚6时30分,在商洛市中心医院急诊科,一名工人戴着氧气罩,脸色发乌,呼吸困难。他痛苦地说,下午他和几名工人在密闭空间内作业,可能是因为排气设施有问题,再加上在里面待的时间太长,导致中毒。医生介绍,病人并未脱离生命危险。

  当晚11时,商州区安监局相关负责人介绍,初步了解,事发前,5名工人是在山洞里探矿,用的是柴油机,因通气不畅,导致中毒。目前,矿山救护队正在现场进行调查核实。

  据悉,这家矿业公司位于商州区夜村镇于坪村,是一家股份制公司,老板多是四川人,矿长是商州人,目前矿长和一老板已被警方控制。4名死者都是山东人,部分家属已经赶到。

  昨晚,商州区主要领导赶到现场指挥调查和善后工作。商洛市市长陈俊及分管安全副市长闻讯后也赶往现场。目前涉事金矿已被责令停产整顿。

(责任编辑:王吉 UN652)

更多精彩:
热点资讯 http://www.365goss.com/sitemap.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号