宜宾新闻 首页> 基层> 正文

A股上下翻飞 股民不知所措

2019-08-13 11:16:05
  

  点击进入行情中心

  北京晨报讯(首席记者 王洁)千股跌停!打开跌停……再跌停、再打开……昨天,暴跌后的A股又玩起了疯狂过山车。股指上下翻飞,看得投资者不知所措。有股民表示:“这样剧震的市场,索性关上电脑不看盘了。看了也是白看,根本就不知该怎样操作。”

  在周一市场大幅暴跌之后,昨早一开盘,股指继续大幅低开。“又是千股跌停啊!”新股民小白昨天一早告诉北京晨报记者,看着自己的股票又跌停,心里哇凉哇凉的,一个月的工资一天就跌没了。

  不过,在跌停之后,护盘资金开始进场。昨天上午,银行股率先发力,带动着沪综指一路反弹。中午11点左右,沪综指重新站上3700点上方,并毅然飘红了。

  然而下午开盘后,在空头的又一次集中打压下,大盘再度走低,沪综指一度跌幅超过3%,3600点整数关口都失守了。随后,券商、银行等金融权重股再度护盘,国信证券(002736)、东吴证券(601555)等券商股直接涨停。在金融股的带动下,股指跌幅收窄,并小幅上行。

  截至收盘,沪综指报3663点,下跌62.56点,跌幅1.68%,但全天的振幅却高达6.37%;深成指报12316.78点,下跌176.27点,跌幅1.41%,全天振幅也达到8.17%;创业板指报2581.96点,下跌101.48点,跌幅3.78%,全天振幅8.54%。

  昨天收盘后,证监会紧急表态称,根据交易所监控报告和投诉举报反映,昨天证监会已组织稽查执法力量,重点针对周一集中抛售股票等有关线索进场核查。

  而在周一夜里,证监会就曾紧急表态,不排除近期有个人大户集中抛售股票进行“恶意做空”的情形。“证监会正组织力量对有关线索进行核查,一经查实,将严厉惩处。”证监会新闻发言人张晓军表示,欢迎社会各界向证监会举报,提供线索。

  ■相关新闻

  20只分级基金即将触发下折

  北京晨报讯(首席记者 王洁)连续暴跌之后,带着杠杆的分级基金又危险了。昨天盘后,多家基金公司提示,多只分级基金可能发生不定期份额折算(下折),请投资者关注风险。

  在7月初的那一轮暴跌中,多只分级B便上演了一场下折惨剧。很多投资者并不知道下折的风险贸然介入,一天就亏损40%甚至更多。

  昨天,在深交所提示风险的分级基金分别是:工业4A、工业4B、证券A级、证券B级、一带A、一带B、钢铁A、钢铁B、证券股A、证券股B、同瑞A、同瑞B、转债A级、转债B级、券商A级、券商B级、证保A级、证保B级。

  北京晨报记者在集思录网站看到,这些分级基金已经处于下折边缘,他们的母基金再跌9.5%以内,便会触发下折。此外,煤炭B基昨天尚未提示风险,但其母基金距离下折也仅有9.7%的距离。

  集思录网站还显示,除了上述的10只分级基金,还有10只分级基金距离触发下折的跌幅在10%到15%之间。从目前情况看,这20只基金的下折风险最大,投资者应该注意回避。

  在这20只下折风险较大的分级基金中,目前离下折最近的基金当属一带B。据集思录网站估算,只要该基金的母基金净值再下跌约0.14%,一带B单位净值便会跌破0.25元的下折阈值,成为反弹后首只触发下折的分级基金。


更多精彩:
www.zsjyx.com/docAocp8/38403.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号