宜宾新闻 首页> 基层> 正文

男子200米半决赛 加特林博尔特分列前两位晋级

2019-07-12 04:52:59
  
博尔特轻松晋级决赛博尔特轻松晋级决赛

  新浪体育讯  北京时间8月26日晚20点50分,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了男子200米半决赛和女子200米预赛争夺,美国选手加特林和牙买加选手博尔特,分别以半决赛第一和第二身份进入男子200米决赛,卡塔尔选手费米-奥古诺德成为唯一进入200米决赛的亚洲选手。中国选手梁小静在女子200米跑预赛中虽然未晋级,但跑出了个人最好成绩,

  男子200米半决赛第一组,英国选手扎内尔-休斯以20秒14获得第一,牙买加选手阿什梅德以20秒19获得第二,上届世锦赛200米亚军、牙买加的沃伦-威尔只以20秒43获得小组第七。

  第二组加特林压阵,但两位亚洲选手同样引人瞩目,一是“日本博尔特”桑尼-布朗,另一则是仁川亚运100米和200米双料冠军、卡塔尔选手费米-奥古诺德。比赛中加特林发挥正常,到最后明显放慢脚步,他以19秒87获得小组第一,巴拿马选手爱德华以20秒02获得第二,两人直接进入决赛,奥古诺德以20秒05获得第三,打破卡塔尔全国纪录,离开末续慎吾保持的亚洲纪录只差0.02秒,他也进入到决赛之中。桑尼-布朗以20秒47获得第五。

  博尔特在第三组露面,和前几天相比,博尔特现在脸色轻松了很多,已经很有08年北京奥运会、09年柏林世锦赛时的熠熠神采。枪响之后,博尔特按照既定节奏大步流星开跑,转过直道后很快处在明显领先地位,博尔特在最后30米的地方开始放着跑,最后以19秒95的成绩获得小组第一进入决赛,南非选手约博德瓦纳以20秒01获得第二。

  女子200米预赛,英国选手阿什-史密斯以22秒22的个人最好成绩获得第一。亚洲方面只有哈萨克斯坦的扎布金娜进入半决赛。中国选手梁小静虽然在小组里位列最后一名,但她跑出了23秒57的个人最好成绩。

  (威猛)


更多精彩:
永乐国际 sdhr2011.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号