宜宾新闻 首页> 基层> 正文

从广州快递到沈阳1包布料藏6斤冰毒 运毒人被捕

2019-07-11 04:55:38
  

  从广州快递到沈阳的一包布料里,藏着3公斤冰毒!日前,沈阳铁西公、检联合办案,将运毒人抓获并以涉嫌运输毒品罪批准逮捕。目前,案件正在审查起诉中。

  去年底,沈阳铁西公安禁毒大队在沈阳市的一家货运站内查获一包布料,布料内藏有4袋冰毒共计3公斤!经审查,这3公斤冰毒是一个名叫王某的人从广州快递到沈阳的。

  铁西区检察院侦查监督科在接到警方对该案的通报后,在公安侦查期限内,启动提前介入侦查程序,引导公安机关固定相关证据。今年4月,警方将王某抓获。日前,铁西区检察院以涉嫌运输毒品罪将犯罪嫌疑人王某批准逮捕。目前,此案正在审查起诉中。

  由于快递公司未要求收件人和发件人必须采用实名制,且邮寄物品到达快递公司后不会拆包检验,给涉毒犯罪分子提供了极大的便利。他们通过快递、物流运输毒品,这种方式成本低廉、区域跨度较大、使用虚假姓名和地址,给公安机关查处犯罪增加了很多困难。

  针对毒品犯罪的新特点,近期,铁西区人民检察院定期召开与公安机关的工作联席会议,与公安机关实现信息共享,使检察人员了解案件的侦破过程,能够对案件准确定性。

  沈阳晚报、沈阳网记者 方月宁

  通讯员 王玲 刘秀本
更多精彩:
屏风办公桌 http://www.njwzh.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号