宜宾新闻 首页> 基层> 正文

电梯商会征集老旧小区“三无”电梯

2019-07-08 07:14:15
  

原标题:电梯商会征集老旧小区“三无”电梯

本报讯(记者杨滨)您的家是在老旧小区吗?楼里有没有电梯?能正常运行吗?如果您家门口的电梯有这样那样的安全隐患,现在有机会可以改善。北京市电梯商会即日起启动免费修理改造10部“三无”电梯公益活动,同时还将为没有电梯的居民楼免费安装一部座椅电梯,这在全国电梯行业尚属首次。

“三无”电梯指的是无物业管理、无维保单位、无维修资金的电梯。电梯商会会长缪步升介绍,北京很多早年建成的老旧小区一直以来都没有物业公司管理,也没有设立公共设备大修的维修基金,一些在运行的电梯已经有二十多年,有些电梯生产厂家甚至已经不复存在,这也给维修带来了很大困难。一些小区为了防范电梯安全隐患,只能停止电梯运行,但这对那些年迈的老人和住在高层的居民来说,无疑是一种煎熬。

此次公益行动中,电梯商会将携手“北京市电梯安装维修十强企业”,对部分现存的“三无”电梯免费进行维修、改造,同时为没有电梯的老楼加装一部座椅式电梯。对于符合征询条件、维修困难的电梯,电梯商会的专家将直接到申请单位进行实地考察和评估,免费检修、维护及更换主要部件,以保证电梯安全运行。

据了解,截至2014年底,北京市共有电梯近18万台,并保持以每年10%左右的速度增长。其中15年以上老旧电梯有3000余台。由于部分电梯管理责任主体不明确、维护保养不到位、住宅专项维修资金使用渠道不畅通等原因,电梯事故时有发生。如果您所在的小区有类似的“电梯病”,可以拨打电梯商会电话4007061515,争取免费维修改造和安装的名额。D044

(来源:北京晚报)


更多精彩:
公司简介 http://www.ghtf-china.cn/aboutus1/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号