宜宾新闻 首页> 基层> 正文

武汉一垃圾中转站设在幼儿园门口 异味难闻

2019-07-05 05:27:37
  
楚天都市报讯 家住洪山区黄家湖西路东澜岸小区的李女士反映,她孩子所在幼儿园一路之隔有一个垃圾中转站,蚊蝇乱飞异味难闻,令她十分担心孩子的健康。

  楚天都市报讯 家住洪山区黄家湖西路东澜岸小区的李女士反映,她孩子所在幼儿园一路之隔有一个垃圾中转站,蚊蝇乱飞异味难闻,令她十分担心孩子的健康。

  李女士介绍,去年上半年,这个垃圾中转站就已投用。当时它建在幼儿园隔壁,小区商业街上数十家餐馆的生活垃圾,均倾倒至此。遭家长们投诉后,垃圾中转站移到了马路对面,但仍离幼儿园很近,能闻到浓烈的异味。

  楚天都市报记者现场看到,5个大垃圾箱被置于马路边,装得满满当当,油污漫到马路上(如图)。空气中弥散着强烈的恶臭,甚至有老鼠从箱内突然蹿出。幼儿园位于垃圾的下风处,每次垃圾被人翻动,异味就会随风飘散。

  东澜岸广场商业部相关负责人周先生解释,他们也曾接到过居民对此的投诉,洪山区青菱街道办及城管部门均来过多次。他们曾考虑建地埋式垃圾中转站,或从附近引水源过去定期冲洗,但这些计划都因故搁浅。经多方协商,最终决定将这些垃圾箱移到地下停车场,但因附近路面施工,预计今年9月才能完成转移。

  经记者协调,该负责人承诺,会立即与相关部门再协商,尽快再找一个地方,近几天将此垃圾中转站转移。 楚天都市报记者揭明玥


更多精彩:
阿富汗犬饲养成本 https://www.chongshe.cn/arc10343

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号