宜宾新闻 首页> 基层> 正文

特斯拉门把手卡壳遭差评 ModelS系列故障率高

2019-06-01 16:49:30
  

  特斯拉门把手卡壳遭差评ModelS系列故障率高

  美国《消费者报告》近日称,其杂志社购入价值12.7万美元(约合78.8万人民币)特斯拉最新款Model S P85D,本计划进行车辆测试,但是没想到在测试开始前就出现了问题——门把手“失灵”。

  文章称,全球豪华电动汽车行业的领导者特斯拉公司,一直将其门把手自动弹出和收回功能,视为显示其高科技特质的一个重要配置。

  不过,这一新奇设计却最终“拒绝”车主进入,导致车辆无法驾驶。而法晚记者发现,门把手动力故障问题,成为特斯拉存在的最为普遍的问题之一。

  《消费者报告》称,在购入特斯拉Model S P85D仅仅27天,行驶了逾3700多公里后,就出现驾驶室门把手“失灵”的状况。司机一侧车门上的门把手不能弹开,导致测试者无法从外部打开车门。更要命的是,整辆车因此无法发动。

  文章称,导致这一问题的原因,可能是汽车系统认为车门已经打开。《消费者报告》随后拨打了特斯拉服务中心电话。第二天早晨,公司派遣了当地的技术人员前往该杂志社的汽车测试中心。在诊断后,技术人员给出了维修方案,认为汽车需要一个全新的门把手控制组件,其位于车门内部,包括电子传感器以及操作车门和开启车门的发动机。

  文章指出,整个维修过程花费了大约两小时,好在车辆处于保修期内维修免费。

  《消费者报告》曾针对市面在售主流车型进行了多样化的可靠性调查,报告显示,车门、车锁以及安全座椅的门闩接口是最容易出现故障的地方。其中,Model S 系列在这些问题上的故障率,相比平均水平要高得多。

  针对这一问题,特斯拉中国公关公司向法晚记者发送了公司的官方声明。在声明中,特斯拉表示,“我们通过空中升级和远程诊断服务,在帮助车主解决和排除车辆故障的同时,免去了他们来店的麻烦。当需要更换像车门把手这样的部件时,我们也会尽可能地减少消费者在获得服务过程中的麻烦。”

  此外,对于《消费者报告》指出其门把手不能弹出导致车辆无法发动,特斯拉认为其报道不符合事实。
更多精彩:
聘加加人才网 www.pl360.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号