宜宾新闻 首页> 基层> 正文

最高法驳回苹果涉嫌电子书价格垄断上诉

2019-03-15 03:30:37
  

  A5交易A5任务 SEO诊断 站长团购  

最高法驳回苹果涉嫌电子书价格垄断上诉

  网易科技讯 3月8日消息,据路透社报道,本周一美国最高法院驳回了苹果公司关于垄断电子书价格的上诉,这意味着苹果将支付4.5亿美元的和解费用。

  苹果公司在向最高法院上诉时表示,之前6月份的法院判决是不合理的。而在2013年的美国地区法院判决中,曾判定苹果公司在电子书出版商联合涨价事件中负有主要责任。

  美国司法部表示,由于出版商担心电子书价格下降,苹果公司恰好在寻求一种新的方式来增加iPad销量,因此苹果公司与出版商达成协议价格,之后出版商会从苹果公司获得30%的佣金,这使得亚马逊销售的一些电子书的价格从9.99美元上涨到12.99或14.99美元。美国司法部反垄断部门负责人表示,苹果与图书出版商合谋蓄意提高电子书价格,苹果负有主要责任。

  2月17日,纽约法院曾维持原判驳回了苹果公司的上诉。苹果公司目前尚未对此次事件发表评论。(持文)


更多精彩:
金钥匙财团 http://jysctjh.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号