宜宾新闻 首页> 基层> 正文

俄罗斯田协:将维护声誉 禁赛不符合客观情况

2019-02-12 08:26:46
  
田径的事说不清田径的事说不清

  新浪体育讯  北京时间11月10日消息,针对世界反兴奋剂机构建议国际田联对5名俄罗斯运动员进行终身禁赛,俄罗斯田协负责人表示他们将维护自己的声誉,并认为禁赛处罚因更换了管理层不符合客观情况。

  世界反兴奋剂机构当地时间11月9日在瑞士日内瓦发布报告,这份报告由世界反兴奋剂机构设立的一个独立委员会调查完成,该委员会由WADA前主席庞德率领。该报告长达350页。报告建议对5名俄罗斯运动员、4名教练员以及1名官员终身禁赛,其中包括伦敦奥运会女子800米冠军军萨维诺娃和铜牌得主迫斯多戈娃。

  报告称由于国际田联和俄罗斯田协对兴奋剂工作不够重视,使得许多原本应该被禁赛的选手出现在了伦敦奥运会赛场上,并因此让伦敦奥运会蒙羞。庞德当天表示与其他运动中的腐败问题不同,俄罗斯田径使用的药物已经严重影响到了比赛场上的结果。庞德表示:“对于明年的里约奥运会,我们的提议是对俄罗斯运动员禁赛。事实上,我们希望他们能够主动拿出一些补救措施,以确保运动员参赛。如果不这么做,那或许里约的赛场上都不会有俄罗斯选手了。”

  这个调查起源于去年一家德国电视台播出的记录片,称俄罗斯田径是使用违禁药物的重灾区。上周法国媒体表示已经看到这份报告,还披露到有用药嫌疑的运动员若想继续参赛,就必须向俄罗斯田径界的某些重要人物以及前国际田联主席迪亚克行贿,例如长跑名将邵波火娃就曾在2012-2014年期间向一名扮演中间人角色的俄罗斯教练支付了近57万美元。报告的一位作者这样描述,一群老人通过敲诈勒索和行贿受贿把不属于他们的钱放在了自己的口袋里。这对于田径运动来说,无疑是颠覆性的。

  针对世界反兴奋剂机构独立委员会关于俄罗斯田径运动员系统性使用违禁药物的指控,俄罗斯田协负责人热利切诺克在接受美联社记者采访时表示他们将维护自己的声誉,热利切诺克认为对俄罗斯田协实施禁赛处罚并不符合客观情况,因为该组织在今年早些时候,也就是这些用药事件发生之后已经更换了管理层。

  (新体)


更多精彩:
http://www.fx361.com/sms3O/oA302130.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号