宜宾新闻 首页> 基层> 正文

上海人民公园相亲角何去何从:市民:假信息是蛀虫

2019-02-12 03:02:35
  

图说:人民公园相亲角何去何从?市民:假信息是蛀虫 视频截图

  【新民网·最新报道】近日,已经持续了11年的人民公园相亲角再次引起关注。尽管人气火爆,人民公园相亲角因为有中介介入、良莠不齐等原因,也不断引发取缔的呼声。那么,你认为人民公园相亲角应该何去何从?你如何看待相亲这种形式?街谈巷议走上街头听听市民朋友怎么说。

  年轻人:逛相亲角像逛“超市”

  大多数年轻人都表示对人民公园相亲角“如雷贯耳”,“有点像一个相亲‘超市\\’,一路看过去,一路比过去。”

  有年轻人对相亲角表示理解,“毕竟现在的年轻人工作比较忙,没心思去多想谈恋爱交朋友。父母一辈又比较传统,心急了自己上阵也很正常。”

  不过,不少市民也指出,虽然理解父母,但自己并不赞成这样的形式。“相亲角更多的是比条件,但人和人相处还是要讲感觉的。”

  另一方面也有市民称,“相亲角里的有不少信息还是假的,这样的情况一旦多起来,相亲角的质量就堪忧了。至少我们不太愿意去。”

图说:市民认为家长的心情可以理解但自己并不愿意去相亲角 视频截图

  家长:不提倡不鼓励,但也很无力

  采访中,也有家长表达自己对相亲角的看法。

  “身边确实有在相亲角找到的姻缘。”市民介绍,自己有亲戚就是在相亲角找到的对象,并走向了婚姻的殿堂。“相亲角还是有一定作用的。”

  不过,这位市民也指出,“我作为家长也不会去相亲角。”这位市民认为,孩子的婚姻,应该由孩子做主,其他的顺其自然就好,“现在也不是从前,父母之命,媒妁之言了。我们找的他也不一定喜欢,毕竟是他们的人生。我们也就不要强求了。”

  也有家长认为,“孩子年纪大了还没有对象,我们当然是急的,但急也没用。”市民称,“相亲角也是个方法,但也不是唯一的办法。”有市民认为,相亲角虽然“有用”,但也不必过分迷信。

图说:有家长指出孩子的婚姻应顺其自然

  市民建议:相亲“正规化”是正道

  市民们也纷纷对相亲角提出了自己的意见。

  “首先,得先把那些婚介,还有一些虚假信息清理掉。”市民认为,阻碍人民公园相亲角健康发展的重要原因就是虚假信息,“家长不少年纪都大了,容易上当受骗,这方面一定要加强管理才能放心。”

  也有市民指出,“人民公园相亲既然有那么多的资源,其实可以搞一个大型的相亲会。”市民建议,可以在周末将一些青年男女聚集到一起,进行线下的“配对”。“面对面总比空对空来得靠谱。”

  还有市民认为相亲不一定非要在相亲角,“我个人更倾向于自己寻找爱情,即使现在很忙,但未来如果遇到好的也不会就这样放弃。”有市民认为,相亲只不过是形式,只要勇敢地去爱,都能找到真爱。(新民晚报新民网记者卞英豪 蔡黄浩 赵一凡)


更多精彩:
武汉空气能 http://www.whzzydq.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号