宜宾新闻 首页> 基层> 正文

美国总统大选:印第安纳州初选桑德斯取胜

2019-01-11 03:10:59
  

  中新社休斯敦5月3日电 美国印第安纳州3日结束了2016年总统大选两党初选,原本并不被列入各方关注点的印州选票成为左右大局的关键。共和党方面,地产大亨特朗普再次无悬念胜出,迫使得克萨斯州联邦参议员克鲁兹宣布退出选战。民主党方面,佛蒙特州联邦参议员桑德斯反超得票一度领先的美国前国务卿希拉里取胜。

  截至记者发稿时,特朗普在共和党93%的已统计选票中获得53.3%的支持,克鲁兹获得36.7%,俄亥俄州州长卡西奇仅获得7.5%的选票。民主党93%的已统计选票中,桑德斯收获52.7%的支持,领先希拉里5.4个百分点。

  在美国大选初选历史上,此时通常大势已定,印第安纳州并不是各方关注的焦点。但今年两党党内竞争,领跑者至今距离获得提名还有一小段距离,能否摆脱紧追在后的竞争者,印州的票数弥足珍贵。

  “我们在印第安纳州孤注一掷,奉献出所拥有的一切,然而选民选择了另一条道路。”在支持者的叹息声中,克鲁兹当晚宣布,“带着沉痛的心情,但为了国家的长远未来,我们暂停竞选活动。”

  克鲁兹此前一直被认为是“狙击”特朗普最有力的选手,一周来他在印州各地密集举行集会拜票。但连续7州初选失利,克鲁兹不得不接受为特朗普让路的现实。

  随着在印州的制胜一击,特朗普已至少拿到1237张党代表票中的84%。如不出意外,他只需在下个月的新泽西州和加利福尼亚州以小幅优势获胜,就有望在7月共和党全国代表大会召开之前拿下党内提名。

  随着特朗普选情明朗化,共和党已将矛头指向民主党的大热候选人。共和党主席普里巴斯3日发推特呼吁,“共和党必须团结一致击败希拉里。”

  民主党方面,民调占优的希拉里曾一度以微小优势领先对手,但桑德斯后来居上,最终赢得印第安纳州初选。不过整体而言,希拉里所积累的党代表票数远超桑德斯,锁定党内提名的几率较大。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
安宫牛黄丸的功效 https://m.baidu.com/mip/c/mip.club.xywy.com/mip/20150604/68407129.htm

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号