宜宾新闻 首页> 基层> 正文

68岁老人微信交友 被41岁女子以离婚为由骗26万

2019-01-07 08:44:53
  

  北京晨报讯(记者 颜斐)41岁的女子杨某通过微信认识68岁的董某后,虚构与丈夫离婚需要钱,以借款名义诈骗董某26万余元。近日,杨某因涉嫌诈骗罪被公诉至顺义法院。

  据公诉机关指控,杨某通过微信附近的人添加被害人董某为好友,并使用虚假身份与对方交往。2015年8月至9月期间,杨某谎称其欲与丈夫离婚分割财产需支付对方20余万元,先后七次以借款名义骗取董某262500元,赃款已用于网上赌博等挥霍。2015年12月31日,杨某被查获。

  公诉机关认为,被告人杨某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取公民财物且数额巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。


更多精彩:
艺术品交易平台 www.chinayis.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号