聪聪网 > 服装服饰 > 百年定制老字号落户扬城 服装“私人定制”悄然兴起

百年定制老字号落户扬城 服装“私人定制”悄然兴起
2020-10-16 14:13:28   

扬州网讯 2010年,本报曾报道《扬城首现服装“高级定制”》,一位80后女老板通过“秀场”淘衣和设计师量身定制两种方式进行销售,但不久这家位于京华城的服装专柜就悄然关门。昨天,北京百年老字号隆庆祥落户扬城,专业私人定制高档西服、衬衣、皮鞋、皮带、领带、袖扣等多种服饰类产品。随后,记者调查发现,扬城“私人定制”再次悄然兴起。

北京老字号落户扬州

专业定制高档西服、衬衣等

昨天,记者在文昌西路看到,一家专业定制服装的北京百年老字号落户扬州,吸引了不少市民的眼球。

“这个牌子我在北京见过,旗袍做得不错。”刚刚退休的市民张阿姨告诉记者,她的女儿在北京工作,“她结婚时,就定制了这家的旗袍。”

记者了解到,这家叫隆庆祥的老字号起源于1522年,兴盛于乾隆年间。目前隆庆祥在全国有70多家门店,其中在江苏仅有两家,“据考证,扬州的裁缝也曾为皇帝缝制龙袍,为龙女制作嫁妆。”隆庆祥服饰有限公司副董事长兼总裁夏新建先生表示,正是看中了扬州文化底蕴和精致的特点,才将江苏第二家门店选在了扬州。

记者看到,该门店内可定制高档西服、衬衣、皮鞋、皮带、领带、袖扣等多种服饰类产品。在店里可供消费者选择的衣服,从1000元的定制衬衫到数十万元西服不等。

4年前扬州曾现服装高级定制

目前原有店铺已找不到踪影

对于高级定制,扬州人并不陌生,早在2010年1月,本报就报道过《扬城首现服装“高级定制”》,门店在京华城,然而,近两年,该店铺已不见踪影。

“前几年,扬州的服装时尚元素基本都是舶来的,当时京华城有家店铺引进设计师的高级定制,才有些原创元素进来。”时尚达人小王告诉记者,那家店还可以根据顾客的身材量身定制服装,“如果你看到好看的衣服,又希望跟别人不一样,可以将根据自己的要求更改设计,并且定制。”

据了解,当时该店铺内独具特色的花纹、很有质感的面料,加上皮草的裙摆设计等吸引了不少女性的关注,不过,一看标价6400元,很多女孩都会吐吐舌头,默默走开。

“其实,我们当时店面定制服装的价位起步价是200元,价格并不算高。”记者再次联系到该店80后女老板刘青时,她告诉记者,门店关门并非没有客户群,而是由于长期合作的设计师突然转行,“我手上又有其他工作,没有心思仔细去寻找新的设计师合作,最后也就没有继续把店开下去。”

扬城服装私人定制再次悄然兴起

进口面料定制价格每套超过万元

随后,记者走访了解到,近两年,扬城悄然涌现出一些服装定制店,分、妈妈装、旗袍、工作服等,有些本土品牌欲将门店从扬州开到上海、北京等大城市。

夏新建也表示,入驻扬州前,该品牌团队曾来扬做过市场调查,目前扬州市场95%的服装业都是做成衣的,另外5%的市场是定制店,其中还有一部分以标识服如安保服等为主。
要不要买菜 https://www.kugou.com/yy/singer/home/957424.html

热点推荐
今日点击排行