聪聪网 > 新能源 > JFE将用于烧结部件的铁粉产能提高25%

JFE将用于烧结部件的铁粉产能提高25%
2020-10-16 14:09:24   

已开始运转的“Clean Mix”制造设备

  JFE钢铁于2015年7月28日宣布,该公司在东日本制铁所(千叶)铁粉工厂新设置的第二台高功能铁粉“Clean Mix”制造设备已开始运转。新设备投入运转后,该工厂的年产能可由原来的2.8万吨提高到3.5万吨。

  Clean Mix是在铁粉上附着石墨粉及铜粉的预混合铁粉,主要用于汽车等的烧结部件。通过在烧结部件的制造工序中防止石墨粉及铜粉出现偏析及粉尘,可减少烧结部件的品质不均,并改善作业环境。

  JFE钢铁从1989年开始销售Clean Mix铁粉。目前销售的品种有可在常温冲压下高密度成型的“Clean Mix HDX”、可将冲压成型后的工件从模具低负荷倒出的“Clean Mix LX”、可改善烧结体切削性的“Clean Mix JFM”系列以及可稳定成型时的填充重量的“Clean Mix ZERO”等。

  最近,有越来越多的客户不再自己混合石墨粉及铜粉,而是改用预混合铁粉。再加上全球汽车产量的增加,烧结部件市场也在随之不断扩大,今后Clean Mix铁粉的需求也有望扩大,因此JFE钢铁增强了制造设备。(记者:松田 千穗)


宁波租房网 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
热点推荐
今日点击排行