聪聪网 > 站长资讯 > 腾讯从盛大挖到首位顶级作家“猫腻”

腾讯从盛大挖到首位顶级作家“猫腻”
2020-10-16 14:21:53   

  

  5月29日,腾讯文学宣布原起点中文网核心作家“猫腻”加盟,这是腾讯首次从盛大文学挖角到顶级网络文学作家。

  从去年4月份,原起点创始团队出走腾讯后,外界就一直认为腾讯将采用重金挖角的形式,向盛大文学发起攻击,猫腻的加盟也印证了外界的猜想。

  腾讯文学宣布将为猫腻启动“作品制作人”制度,对猫腻配备一支专属团队,团队包括作家、编辑、运营、商务团队等角色。同时,腾讯还将投入5000万对猫腻的作品《择天记》启动衍生娱乐产品运营,同步开发动漫、游戏、图书等。

  面对市场上更多的未加盟大神作家,腾讯宣布启动“一人一千万”制度,将为更多明星作家提供专属版权运营计划,预期投入过亿元。

  从操作方式上看,腾讯文学的“作品制作人”和“一人一千万”制度都是针对网络文学市场的“大神作者”的,这也被认为与盛大文学的“工作室”制度针锋相对。但对于未来如何挖角盛大文学更多作家,吴文辉表示目前还不方便回应。而此次加盟腾讯文学的猫腻则建议:“大家都到腾讯这艘船上玩一玩。”

  同时,腾讯文学的主体“创世中文网”也公布自去年5月30日上线来的一周年数据:作品总计8万部,每日更新作品为4000部,订阅量过万作品40部。腾讯方面表示,这是原创文学界目前最快增长记录。(王聪佶)


全网客服解决方案价格 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行