聪聪网 > it资讯 > Company Data Trees:多数网站并没有针对手机端进行优化

Company Data Trees:多数网站并没有针对手机端进行优化
2020-10-16 14:18:40   

超过2/5的移动用户每个月都会从手机终端访问网页,但很多的网站并没有针对手机进行优化。来自Company Data Trees的眼研究发现2011年1月,只有14.32%的Alexa排名1万的网站有移动版本,14.67%的内容发布商(靠广告收入的网站)拥有一个移动版本,该数据缓慢增长至9月份的24%和26%,大概在9个月内,分别增长了66%和75%。

尽管越来越多的内容发布商推出手机网站,但多数仍然未采用移动广告,2011年,超过61%的站点没有投放移动广告。

Company Data Trees的CEO认为很多网站是把广告收入放在桌上,尤其是移动广告网络存在的情况下,很多网站仍然未转化其流量。内容发布商应该重视这个问题,他们把大多数的精力放在了app上面,但真正的机会在移动网页上。

APP开发中面对的同样问题在移动网页上也存在,比如平台的分化问题。 2011年针对app的监测发现,不同移动站点在不同的平台上表现不一样。在HTV Evo上,监测的平均载入时间是9.9秒,而在iPhone上需要10.8秒,黑莓Torch上为13.8秒,moto Droid上是15.3秒。
世纪在线 http://c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行