聪聪网 > 五金资讯 > “大写意歌者”鞠占圃,当代极具收藏价值的实力派画家

“大写意歌者”鞠占圃,当代极具收藏价值的实力派画家
2020-10-16 14:00:14   

在漫长的历史长河中,国画艺术以其独特的民族风格和艺术魅力对中国传统文化产生了重要的影响,成为中国人文中最浓重的一抹色彩。随着艺术市场的不断壮大,当代涌现出一大批国画代表人物,其中就有“大写意歌者”之称的国画实力派画家,鞠占圃先生。

鞠占圃,字鸿秋,1963年山东潍坊生人,自幼跟随陈寿荣先生习画。2004年进入北京画院高研班。2008年进入中国国家画院课题班卢禹舜工作室,现为中国美术家协会会员,中国画院驻院画家,文化部人民画院创作院秘书长,中国美术国展创作班导师,红旗画院常务副院长。

【鞠占圃先生作品欣赏】:

实力派画家鞠占圃四尺山水画《野寺隐乔木》来源:易从网

鞠占圃先生的画要细心的读,细心的品,能品出生活的味道来,那就证明你读懂了;如果能品出历史的味道来,那你就超越自己了,并且你还真成了一位会生活的人了,你成为了茫茫人海中的佼佼者,你更明白了,从鞠占圃的画作中,你看到了自己的影子,你太想走进这世间最美好的地方,享受着一切可以享受到的,做自己一切喜欢做的事情。

中国美术家协会会员鞠占圃《只此浮生是梦中》来源:易从网

鞠占圃先生靠着对国画的热爱,在里面摸爬滚打数十年,才逐渐形成了自己的风格,实属不易,他的画高古,典雅,可能有人看不大懂,也可能认为他的画不美,但你若仔细的,耐心的看,那就有不一样的情怀了,不然怎么对得起“大写意歌者”的称号呢

实力派画家鞠占圃六尺横幅山水画《托根曾记傍瑶池》来源:易从网

守住清净方有为,不入俗套,出奇制胜,画作才能有好的氛围,才能在已有的感知中,挖掘出更大的潜力。鞠占圃的画作是不折不扣的梦中的感悟,是世间与梦间相互碰撞的故事,是能够超越现实而能飞跃时空的。他的画作,是以电影蒙太奇般的手法,运用到作品中,让人一看便懂,但更让人不得不深思,不得不谦卑。

实力派山水画家鞠占圃《春在枝头已十分》来源:易从网

当代实力画家鞠占圃山水画《何须更问浮生事》来源:易从网

实力派山水画家鞠占圃《芒鞋踏破岭头云》来源:易从网

实力派画家鞠占圃四尺横幅《东风去作谁家客》来源:易从网

写意山水画画家鞠占圃四尺竖幅《咏桃》来源:易从网

写意山水画实力派画家鞠占圃六尺横幅《春雨欲晴时》来源:易从网

写意山水画实力派画家鞠占圃六尺横幅《绿杨风里雪成堆》来源:易从网

实力派画家鞠占圃六尺横幅《山中百岁》来源:易从网

实力派画家鞠占圃写意山水画《游人要识春多处》来源:易从网

实力派画家鞠占圃四尺竖幅山水画《重岩喷雪瀑》来源:易从网

【风采留影,走进鞠占圃的艺术生活】:

鞠占圃《晨曦》赠送小布什总统的胞弟尼尔·布什

国家环保部副部长潘岳收藏鞠占圃先生作品

鞠占圃先生应邀与罗斯柴尔德家族继承人奥利佛·罗斯柴尔德合创艺术作品

日本前首相鸠山由纪夫(左三)收藏鞠占圃先生作品

中国驻日大使馆收藏鞠占圃先生作品

国民党中央评议委员会主席团主席、中央秘书长许水德(中)收藏鞠占圃先生作品

马中友好协会会长、前马来西亚驻华大使拿督马吉德收藏鞠占圃先生作品

与国家外交部原副部长、中国宋庆龄基金会副主席、中国前外交官联谊会会长吉佩定合影

与原第二炮兵司令员杨国梁上将(左三)一同出席中非合作圆桌会议第四次大会

与国家财政部原部长、中央国家机关书法家协会名誉主席项怀诚合影

易从网国画购买五大优势:

1、与画家直接联系,降低每一幅字画的成本,价格优惠更多,让您买的更顺心!

2、每位画家每一幅作品价格公开透明,没有虚假,对所有买家一视同仁!

3、联系客服支持定制,帮您把心爱的图片变成珍品画作,也可也在字画作品上增添自己的祝福,是您独一无二的专属选择!

4、画家与作品合影,可以赠送祝福小视频,拉近与艺术的距离,把艺术带到家中!

5、支持多种付款方式,7天内均支持退换作品,免除一切后顾之忧!

更多精品传统国画,尽在易从网,拉近我们与国画艺术的距离,让你的家成为艺术的殿堂,就从今天开始,详情请联系我们!


木 漆 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行