宜宾新闻 首页> 健康> 正文

朱婷赴土开启新冒险十月中旬或迎首秀

2019-10-09 15:43:12
  
原标题:朱婷赴土开启新冒险

  朱婷在阿塔图尔克机场为球迷签名。新华社发

  北京晨报讯(记者 葛晓倩)经过了10个小时的长途飞行之后,中国女排主攻手朱婷昨天抵达土耳其伊斯坦布尔,即将开启自己在瓦基弗银行俱乐部的留洋征程。

  作为里约奥运会MVP(最有价值球员)得主,朱婷在回国后进行了短暂的休整,期间和家人共度了中秋佳节,也参加了一些社会活动。繁忙的日程使得她的起程日期从12日推迟至17日,但到了真正离别的那一瞬间,这位扣球勇猛的排球女将也忍不住流露出伤感的情绪。

  她所加盟的瓦基弗银行俱乐部实力不俗,拥有荷兰国家队主教练古德蒂、塞尔维亚副攻拉西奇、美国主攻希尔、荷兰接应斯洛特耶斯等人。2015-2016赛季,她们夺得了土耳其联赛冠军,下赛季她们依然是夺冠热门。朱婷和该俱乐部的合同期为2016年10月至2017年5月,为了更好地融入球队她还专门学习了简单的土耳其语。

  经过10个小时的飞行,朱婷昨天顺利抵达伊斯坦布尔阿塔图尔克机场。在那里,俱乐部的人员已经做好了迎接她的准备。他们先送上来一条俱乐部的围巾,奥运会MVP特别自然地将其展开,之前的别情离绪也随着即将开始的新生活被冲淡了,“昨晚在北京看到大家来送我,心里有点不舒服。不过现在好了,到这边后就要投入训练和比赛了。”

  根据俱乐部的工作人员介绍,他们已经为朱婷和其他球员安排了紧密的季前训练和备战。球队的首场联赛将于10月底开始,10月中旬朱婷将会和球队一起前往菲律宾参加女排世界俱乐部锦标赛。


更多精彩:
刷Q钻 http://www.qqdswl.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号