宜宾新闻 首页> 健康> 正文

聚焦“2015北马”

2019-10-09 13:30:50
  
冠军公益跑团冠军公益跑团

  9月20日早七点半,“2015年北京马拉松”随着一声枪响正式拉开帷幕。由中国运动员教育基金联合奥运冠军冯坤、钱红、邓琳琳、王鑫,殘奥冠军王家超,世界冠军蒋婷婷、康丽,世界小姐于文霞以及爱心人士组成的一支冠军公益跑团成为今年马拉松赛道上“颜值最高”的一道亮丽风景线。他们充满朝气、阳光积极的步伐为贫困地区的孩子们带去了更多希望,他们希望通过参与此次公益跑号召更多的爱心人士参与到“运动+公益”的活动中。

  首赛告捷:每一步都将带来改变

  比赛中,冠军公益跑团的每一名成员都怀着“每一步都将带来改变”的信念,努力奔跑在从天安门到奥体中心长达42.195公里的赛道上,他们的每一步都诠释着“永不放弃、更高更强”的体育精神。残奥冠军王家超以三个半小时的时间完成了全程马拉松比赛。“2015北马”是冠军公益跑团成立后参加的第一个赛事,同时也是跑团开展系列公益活动的起点。

  多方支持:齐心协力支持公益跑

  在比赛过程中,冠军公益跑团得到了众多爱心企业、志愿者、爱心人士、以及公益机构的支持。陈博士体能康复训练室在比赛中为跑团提供了体能康复支持;阳光保险、找银子等爱心企业为跑团提供了物品和资金支持;来自北京师范大学等高校的志愿者为运动员提供了贴心的爱心服务,爱心人士为跑团加油呐喊,提供了源源不断的精神支持。

  爱心征集:跑团后援队组织募捐

  此次比赛中,中国运动员教育基金在马拉松终点奥体中心广场组织了现场募捐活动,王鑫、康丽、蒋婷婷、邓琳琳在跑完七公里赛程后赶到终点参与了此次募捐活动。在他们的号召下,现场吸引了众多爱心人士前来通过扫描二维码的方式捐款。据了解,善款直接纳入腾讯乐捐项目阳光奔跑计划,用于为贫困山区的孩子购买运动跑鞋。

  冠军感言:为爱奔跑永不止步

  比赛结束后,跑团的冠军成员纷纷发表感言。于文霞在39公里处意外受伤,但她仍然坚持到了最后,她的坚强感动了跑团的所有成员。她说:“这是一项既能让自己受益又能帮助帮助别人的活动,何乐而不为呢?”

  冯坤说:“自己将会坚持运动,用自己的行动带动身边的朋友加入到运动和公益事业中。”

  王家超表态,将来只要中国运动员教育基金有需要到自己的地方,一定会义不容辞参与到基金的公益活动中。

  蒋婷婷说,这是她人生中第一次参加除了花样游泳之外的比赛,她表示,将来只要有时间,她都会积极参与到类似的公益跑活动中。

  康丽说:“这个比赛散发着阳光和正能量,比赛的路线也很不错,可以一边跑一边欣赏我们北京的文化和地标性建筑。”

  钱红表示,会一直支持基金的活动,只要能够帮助到孩子们的事情在所不辞。

  李宁送祝福:加油!“run for love”

  据中国运动员教育基金秘书长关心怡介绍,在北马正式开赛的前一天,基金组织公益跑团参与了北马运动员见面会,于文霞、王鑫出息了见面会,并为跑团代言“run for love”。

  另外,李宁、李小鹏等前世界冠军通过手机录制视频的方式为冠军公益跑团送去了祝福和支持:“支持中国运动员教育基金,支持冠军公益跑团,加油,run for love。”

  北马比赛结束后,中国运动员教育基金组织了北马公益跑分享晚宴,冠军跑团的成员向到场的爱心企业、志愿者、爱心人士等分享了参与北马公益跑的感受,并在现场进行了抽奖等互动环节。


更多精彩:
蜗牛TV

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号