宜宾新闻 首页> 健康> 正文

陈露做客新浪演播室激动哽咽:宣布前大气都不敢喘

2019-09-11 10:16:13
  

  新浪体育讯 北京时间7月31日消息,北京成功申办2022年冬季奥运会。中国花滑第一个世界冠军陈露[微博]和著名媒体人杨旺一同做客新浪北京演播室与主持人盛云飞一起见证了这个光荣的历史时刻。解说嘉宾陈露坦言:“自己是有遗憾的,觉得之前在祖国没有这样的机会参加比赛,现在终于可以实现这个梦想,即使不能上场,但还是希望能参与其中,把我们的工作转化成对祖国的爱、对祖国冰雪事业的爱,希望更多的小朋友能参与到冰雪运动中来。”

  当直播镜头从申奥现场切回到新浪北京演播室时,主持人和两位嘉宾激动哽咽,一时说不出话来。主持人随后一边留着幸福的泪水,一边开启香槟庆祝。盛云飞感叹:“这是我人生第一次喷洒香槟!”嘉宾陈露坦言:“刚刚在巴赫主席宣布前,自己大气都不敢喘,默默喊着北京北京!”

  随后,主持人和两位嘉宾共同举杯庆祝,主持人盛云飞兴奋的说道:“感谢祖国、感谢北京!13亿人的梦想,让我们为祖国干杯!2022年,年初四见!”媒体人杨旺说道:“这个时间节点也很有意义,春节期间是阖家团圆的日子!”三人坐下稍稍平复心情后,主持人说道:“我一直在哭。陈露则一直在笑,杨旺老师表现的非常淡定!”

  主持人双手遮面,再次拭去自己的泪水。而嘉宾杨旺揭秘:“陈露的第一个冰场也将于9月在北京开办了。”随后,陈露坦言:“真心要感谢祖国,自己小时候的梦想是参加学校运动会,后来慢慢参加了奥运会。现在,自己也还是有遗憾的,觉得之前在祖国没有这样的机会参加比赛,现在终于可以实现这个梦想,即使不能上场,但还是希望能参与其中,把我们的工作转化成对祖国的爱、对祖国冰雪事业的爱,希望更多的小朋友能参与到冰雪运动中来。”

  最后,三人再次举杯,为祖国、为冬奥,干杯!

  (新体)


更多精彩:
代刷网 http://www.daishuaba.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号