宜宾新闻 首页> 健康> 正文

向强势日元屈服 “悲情”高盛被迫调整预期

2019-09-11 05:45:03
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间3日彭博报道,外汇市场走势简直让高盛找不到喘息之机。

  在下调欧元短期预期后不到两个月,高盛又对日元作出了同样的举动。由首席外汇策略师Robin Brooks牵头的高盛分析师周一在报告中称,在日本央行行长黑田东彦真正祭出刺激加码措施或是发出这么做的信号之前,日元可能会持续走高。之前在4月24日的一份报告中,他们预计日元在未来几个月会持续走软。

  高盛的这一预期调整充分表明,2016年的外汇市场是多么难以预测。尽管欧洲和日本央行决策者双双宣布了进一步的刺激措施,可是欧元和日元依然大幅上扬,而美元则在美联储宣布10年来的首次加息决定后创出了两年来的最长月度连跌纪录。美元走高的市场预期因此受到挑战,频繁的预期调整接踵而至。

  “在黑田东彦扼住牛角并设法抑制市场对日本央行资产规模的忧虑之前,美元-日元所面对的会是一条下行坦途,”Brooks在报告中说。“美元-日元最终会大幅走高,只是这不会是近期的事。”Brooks周一没有回复寻求进一步置评的电子邮件和电话。

  高盛最新报告中没有设定目标位。之前在4月和3月的报告中,高盛预计未来一年日元会跌至130日元兑1美元的水平,而同期欧元会跌至0.95美元。美东时间周五17:00,日元报106.41日元兑1美元,欧元收报1.1534美元。

  日本央行上周决策会议以来,日元已升至18个月高点。日本央行在会议上决定维持货币政策不变,与高盛的进一步放松预期大相径庭。

  高盛并非唯一作出有悖市场走势预期的银行。去年底接受彭博调查的60多名分析师均预计日元今年6月底料达到115日元甚至更低的水平。

  欧洲央行3月份也曾让高盛感受到类似的挫败感。当时虽然欧洲央行宣布降息并扩大了量化宽松规模,可欧元依然上涨了1.6%,从而促使Brooks在一天后的报告中表示,“我们认为近期内欧元下行风险回报并不显著。”

责任编辑:王永生 SF153


更多精彩:
金融营销 cjtyukong.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号