宜宾新闻 首页> 健康> 正文

里约奥运会拳击项目亚大区资格赛河北迁安开打

2019-08-13 22:28:25
  

  新华社石家庄3月25日体育专电(记者杨帆)25日晚,2016年里约奥运会拳击项目亚洲和大洋洲资格赛在河北省迁安市开打。接下来的9天时间内,来自41个国家和地区的男女运动员,将围绕36个奥运会资格展开争夺。

  “近几年,在国际拳联改革的推动下,拳击项目发展迅速,在国际体坛扮演了重要的角色。”中国拳击协会主席李强说,拳击运动在亚洲和大洋洲的竞技水平较高,这次比赛将会非常精彩。

  作为亚洲和大洋洲首次合并举行奥运会资格赛,本次比赛吸引了来自两大洲的276名男女运动员,印度、塔吉克斯坦、新西兰、叙利亚等都派出了超过10名选手的强大阵容。

  本次资格赛中,男子方面共设置10个级别的比赛,每个级别将产生3个资格,总计30个资格;女子方面设3个级别的比赛,每个级别将产生2个资格,总计6个资格。

  派出10名选手参赛的中国队,此次大赛的任务并不轻松。阵中的女选手任灿灿、尹军花、李倩3名女选手有能力争夺全部3个级别、各一张的奥运入场券;胡建关等7名队员参加男子争夺,他们将力争一个52公斤级奥运会资格,并尽力抢下其他级别中的奥运会资格。
更多精彩:
青青草伊人av http://www.970972.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号