宜宾新闻 首页> 健康> 正文

湖南一男子乞讨抽高档香烟 低于5块钱不收

2019-08-13 12:10:09
  

  一名青年小伙以自己的钱包“被偷”无钱回家为由,在岳阳城区一些市场乞讨。期间,他一时“疏忽大意”,从包里掏出整包未拆封的芙蓉王香烟,悠闲自得的吞云吐雾时,被捐款给他的爱心市民发现而露馅。最后,这位男子在众人的指责声中悻悻地离开。

  “老板,我钱包被偷哒,请您献点爱心,给我5块钱的路费!”日前,一位身高1米68左右,皮肤黝黑,操着岳阳口音,年约30岁的男子,背着包在洞庭大厦市场逐间门店乞讨。见他一副老实巴交的模样,以及被刀片划破的背包,不少老板表达了恻隐之心,慷慨赠他5元钱。

  “这个乞讨者还蛮有味,低于5元他还不要。”目睹这一幕的尹落星对该男子的乞讨行为产生怀疑。于是,他暗暗进行观察。发现包被划破的位置是紧贴身体的一面,而且划痕陈旧,尹落星等门店老板断定其中有诈。“一个四肢健全的小伙,完全可以通过诚实的劳动获取正当的经济收入,你这属于典型的好逸恶劳,骗取他人同情心的行为十分可耻!”面对众人的指责,这名乞讨者不做争辩郁闷地离开。

  为了阻止该男子故伎重演,尹落星等人偷偷跟踪该乞讨者。在另一排门面前,乞讨者见坏他好事的几人还盯着他。于是,从包里掏出一包未拆封的芙蓉王香烟,从中取出一支点上。“你抽着高档香烟还在这里讨钱,说明你完全是个好吃懒做的无赖之徒!”见自己的一时大意,漏出了很多破绽被人追着指责,乞讨过程中再也无人上当时,那名乞讨青年只得离开洞庭大厦市场。“四肢健全的年轻人乞讨时,市民一定要进行甄别,不能让好逸恶劳者肆意践踏社会爱心。”尹落星希望通过长江信息报提醒市民,不要轻易被“落难”乞讨者忽悠,善用自己的爱心。(记者 颜 君 通讯员 吴光荣)


更多精彩:
代刷网 http://www.xxcddq.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号