宜宾新闻 首页> 健康> 正文

瓜迪奥拉:恒大想破门先要有进球欲望 暂不会来华执教

2019-07-12 04:30:40
  
拜仁踩场拜仁踩场

  今晚恒大打拜仁 罗比尼奥上演首秀

  直播预告

  今天19∶30

  广州恒大VS拜仁慕尼黑

  CCTV5、广东体育直播

  今天19∶30,广州恒大将在天河体育场迎战商业赛对手拜仁慕尼黑队,赛前恒大主帅斯科拉里称,虽然罗比尼奥初来乍到,但他很可能会获得45分钟的出场时间。

  ■新快报记者 林炀

  “1∶7”的故事

  恒大和斯科拉里各遭遇过一次7∶1。恒大是在2011年对阵皇马的商业赛中1∶7惨败对手,而斯科拉里则在巴西世界杯半决赛上,他带领的巴西队1∶7不敌德国队。

  对着斯科拉里,大家不好提这个梗,轮到拜仁赛前新闻发布会召开时,问题提给了诺伊尔:“一年后再见到斯科拉里带领的球队,你们还会打个7∶1的比分吗?”

  见惯大场面的诺伊尔当然不会轻易下套,客气地说:“我们不会再去想那场比赛了,那是德国队的比赛,现在参加比赛的是拜仁,尽管对手主教练是同一个人,但比赛不一样。”

  恒大半场主力,半场替补

  在紧张的联赛间歇期如何对待这么一场商业赛,对斯科拉里来说,这是一个考验。斯科拉里一上来就说:“大家要知道,明天是一场商业比赛。”

  斯科拉里给出的态度很暧昧,一方面,他说能和拜仁这样的世界顶级球队较量是很难得的机会,显然俱乐部也和他交代了要认真对待这场商业赛。斯科拉里说:“我 知道俱乐部很重视这样的比赛,每个赛季也会安排这样和五大联赛球队交手的机会,我相信我们的球员肯定会好好表现自己。”另一方面,球队伤兵满营,周末又有 一场联赛,如何排兵布阵,斯科拉里也很头疼。

  “我们这段时间经历了很多困难,很多伤病。”斯科拉里说,“罗比尼奥刚来,但我感觉他明天可以打半场比赛。高拉特踢45分钟应该也没问题。”

  瓜帅:恒大要进球得自己来抢

  由于前一天才在上海和国际米兰打过一场比赛,昨天瓜迪奥拉让主力们放松,在场上进行有球训练的更多是替补球员。但瓜迪奥拉承诺,今晚出场的拜仁阵容将会非常强大,他带到发布会的诺伊尔将以队长身份首发,对阵国米受伤的拉姆则坐在替补席上。

  罗本和里贝里都留在德国养伤,同样没有来到中国的还有丹特和巴德斯图贝尔,其他主力球员则悉数到位。在广州停留的这三天时间,拜仁球员有大量的商业活动需要赶场,珠江夜游、青少年足球活动、球迷见面会……受到如此款待的瓜帅,会不会送一个进球给东道主?

  “这得问诺伊尔。”瓜迪奥拉笑着说,“如果对手能攻破拜仁球门,那首先他们有非常强烈的进球欲望,我们不会送对手进球。如果恒大创造很好的机会,那当然有可能进球。”

  恒大过去三任教练里皮、卡纳瓦罗、斯科拉里,都是世界足坛响当当的名字,未来某一天,我们有没有可能迎来瓜迪奥拉呢?瓜帅吃了一惊,倒是没有任何客套,“我?这个至少现在看来未来几年不会这样。”

  一年半后,两支球队各自有了什么样的变化?

  2013年底,恒大和拜仁在世俱杯半决赛曾有过交手,恒大0∶3输给了拜仁。和当时相比,两支球队的阵容都发生了不小的变化,恒大甚至连教练班底都全部更换了。

  拜仁替补参加活动 球迷问:穆勒哪去儿?

  新快报讯 昨晚,拜仁慕尼黑球员乌尔赖希来到来到佳兆业广场,与现场的众多拜仁球迷见面,在球迷的高歌声中,乌尔赖希还兴奋地展示了自己的足球技艺。

  有意思的是,在球迷向乌尔赖希的提问环节中,有球迷直接问他是否对中国美食感兴趣,结果乌尔赖希表示他很喜欢吃饺子。不过现场很多球迷都不认识这两位拜仁 替补球员。现场的一位外籍球迷问道为什么穆勒、诺伊尔等球星没有来到现场,乌尔赖希笑了笑并没有回答这个问题,而是选择了与这位球迷进行合影。

  拜仁2013年出场阵容

  ●主教练:瓜迪奥拉√

  ●守门员:诺伊尔√

  ●后 卫:拉菲尼亚√ 博阿滕√

  范比滕× 阿拉巴√

  ●中 场:拉姆√ 蒂亚戈√ 里贝里※

  (替补沙奇里×) 克罗斯×

  (替补哈维·马丁内斯√) 格策√

  ●前 锋:曼朱基齐×(替补皮萨罗×)

  恒大2013年出场阵容

  ●主教练:里皮×

  ●守门员:曾诚√

  ●后 卫:孙祥× 金英权√

  冯潇霆√ 张琳芃※

  ●中场:赵旭日√(替补冯俊彦×)

  黄博文√(替补荣昊※) 郑智√

  ●前锋:孔卡× 埃尔克森※

  穆里奇×(替补郜林√)

  √ 还在球队 × 离队 ※ 明天无法出场


更多精彩:
上海办公室装修 www.ytgongzhuang.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号