宜宾新闻 首页> 健康> 正文

九夜茴斥搜狐视频"匆匆那年"续集侵权:请停止项目

2019-07-11 08:51:13
  

  中新网1月8日电 根据九夜茴同名小说的网剧《匆匆那年》自2014年8月在搜狐视频播出后就得到观众好评。近日,搜狐视频宣布即将开拍该剧续集,但也由此引发争议。前日,九夜茴在微博公开表示,并未授权搜狐视频创作该作品续集,更要求搜狐视频停播该剧。

  长文中,九夜茴详细讲述了当初与搜狐视频合作《匆匆那年》的经过,因为与当时担任搜狐COO的刘春相熟,所以她口头同意了合作意向,随后更在捏脚时签下合同,“搜狐派了一位工作人员找我,当时我正在做按摩,本来我认为没必要非赶在那一天签字,但搜狐表示比较着急,不管我在哪里都可以过来找我”、“搜狐这么大的公司,我认为也不会在合同上做什么手脚。而之后发生的一切都让我长了深刻的教训,一是甭管多大的公司为了获利都能昧良心,二是绝不再在做足底的时候签合同了”。

  2015年陆续有《匆匆那年》将拍续集的消息传出,九夜茴自称很惊讶,因为其没有授权搜狐拍摄,对方也未就此与其联络,“这时我找出三年前的合同才发现,搜狐居然违背约定没有注明合同有效期!在它的声明里,声称我跟他签署了永久转让合同,可通读整份合同,完全没有‘永久\\’或相似意思的字眼。反倒有我要求加入的三年内不允许它转让授权的约定。试问如果是一份永久合同,我何必还特意注明三年内不许将改编权转让他人?就是因为我担心在合同期内搜狐做版权的二次交易才特意注明,而这根本不可能出现在一份‘永久性\\’协议里”。

  虽然事后搜狐方面出面与九夜茴沟通,但她表示,“他们的行为严重侵权,我不要他们一分钱,不愿莫名其妙被迫接受一个凭空而来的续作,只要求停止这个项目,不让我的心血被胡乱续编”,同时也感谢了《匆匆那年》原班人马拒绝出演续集,“谢谢你们拒绝续演了一部赝品并在我的声明下面点赞”。
更多精彩:
襄阳用友U8 www.erp0710.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号