宜宾新闻 首页> 健康> 正文

杜康推新品 创新改变适应白酒行业新常态

2019-04-15 08:38:52
  

  中新网6月19电 6月18日,以“改变,从现在开始”为主题的“2015杜康新品发布暨合作伙伴峰会”在河南洛阳举行。本次大会上,洛阳杜康控股不仅结合消费需求对酒祖杜康与绵柔杜康两大系列产品进行了升级,还推出杜康1号、杜二、绵柔原浆等战略性新品,来自全国一千多位核心经销商、专家学者、名人政要汇聚一堂。

  杜康销售公司总经理马金全首次在全国经销商合作伙伴峰会上登台亮相,并发表了“改变,从现在开始”的主题演讲,从“文化价值观、管理模式、产品结构、市场秩序、思维模式、组织模式、改变决心”等七个方面阐述了杜康的变革与未来规划。

  马金全表示,从整个宏观环境与产业环境来看,白酒正处于“弱复苏”的态势,整体还在持续、深度地调整中,当前,杜康只有坚持创新和变革,才能立于不败之地,而进行创新产品则是重中之重,因为这是消费者主权时代的核心。

  消费者主权时代 多维度布局市场

  随着白酒行业调整的进一步深化及消费者主权时代的来临,做消费者喜欢的酒,做大众消费的酒,已渐渐成为行业共识与大多白酒企业的战略方向。

  为细分消费群体,杜康特别针对70、80后消费人群量身打造了价格介于200-300之间的中端白酒——“杜康1号”,该产品在品相上采用了豫剧脸谱作为外包装,不仅兼顾了产地特色,而且活泼美观。值得推荐的是,“杜康1号”创新性地为每一瓶酒配备了一支100%的虫草粉。

  新品“杜二”是一款针对80、90后的小酒。瓶身上嘻哈摇滚范儿的图案正是目标人群的有机诠释:青春文艺有个性、特立独行有点二。“杜二”采用了小容量包装,低度数类型,价格介于20-30元之间。

  杜康新推出的“绵柔原浆”系列产品,该产品不再聚焦于某一个年龄段的人群,而是针对消费趋势打造的一款战略产品,尤其是在产品设计上将当下最为流行的“绵柔”与“原浆”有机融为一体。

  全面改革 适应白酒行业新常态

  此次杜康新品不仅完善了杜康的产品体系,而且实现了全价位的精准布局,是杜康在行业转型期率先迈出的重要一步。据了解早在2014年下半年,杜康销售公司总经理马金全就企业内部的管理体系、营销体系、组织模式等各方面进行了深入改革,先后导入了“696”营销思维工程、市场组织方面倡导双核驱动的1+4+N模式等。

  面对新常态,杜康近两年来持续在企业与产品方面积极改革与创新,已渐渐适应这一新常态。为此,马金全表示“在纷繁复杂的局势中,唯有改变,才有未来。恰如达尔文所说的‘生存下来的物种不是最强壮,也非最聪明的,而是最能够适应变化的\\’。杜康要通过持续有效的改变来适应不断调整的行业,力求在中低速发展的新常态中取得突破,再创杜康酒祖的辉煌”。(中新网生活频道)
更多精彩:
网络上赌博出款维护风控的追回方法QQ8589426 http://hd893.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号