宜宾新闻 首页> 健康> 正文

ITF国际女子网球巡回赛郑州站将开赛 最高奖5万美金

2019-03-15 06:20:15
  

  中新网郑州5月10日电 (记者 周小云)10日,2016“金源杯”ITF国际女子网球巡回赛·郑州站新闻发布会在河南省政府新闻发布厅举行。国家体育总局网球运动管理中心副主任郎维发布了本次赛事的各项信息,宣布大赛将于本月15日至22日在河南省中原网球中心举行。

  通报称,赛事设女子单打和双打两个项目,比赛为期8天。5月15日至17日为预选赛,5月17日至5月22日为正选赛,双打决赛将于5月21日举行,单打决赛将于5月22日举行,赛事奖金级别为国际网联世界巡回赛5万美元。

  郑州这站赛事,是继江苏南京、福建泉州、广东深圳、广西南宁、云南安宁之后,ITF国际女子网球巡回赛2016年在中国的第六个城市举办。

  本次国际赛事吸引了来自中国、美国、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛伐克、奥地利、白俄罗斯、保加利亚、韩国、墨西哥、泰国、乌兹别克斯坦和中国香港等13个国家及地区的70余名职业球员报名参赛。

  郎维在当天举行的新闻发布会上表示,参加本次大赛的选手阵容强大,还吸引了前双打世界第一、两项双打大满贯冠军彭帅报名参赛。赛会头号种子是世界排名172位的韩国球员张秀晶,二号种子是来自中国天津的新星刘方舟。

  此外,大赛阵容还包括河南本土球员田然、唐好辰以及鲁晶晶、高馨妤、赵迪、王妍、盖奥等中国女网的实力好手。届时,众多国内外网坛高手将汇聚河南中原网球中心,向单打、双打两项桂冠发起冲击,为河南的网球迷们奉上精彩的网球盛宴。

  ITF国际网球女子巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,网坛名将莎拉波娃、澳网和法网冠军李娜等选手,都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天,ITF国际比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮,每轮晋级的球员都将获得相应的WTA世界排名积分。

  本次赛事的门票将向河南市民免费提供。(完)
更多精彩:
http://www.guodashi.com/baifhlmusth4/20886.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号