宜宾新闻 首页> 健康> 正文

美国博物馆现双脸猫咪标本吸引众人眼球(图)

2019-03-15 04:09:57
  

双脸猫咪标本。

【环球网综合报道】据美国《赫芬顿邮报》2月14日报道,日前,美国纽约市布鲁克林区一家博物馆里展出了著名收藏家、动物标本剥制师沃特·波特(Walter Potter)的作品,其中一只有两张脸、四只眼睛、两张嘴的猫咪标本吸引了众多参观者的眼球。

沃特最擅长的是用动物标本模拟人类的日常生活,如“兔子的学校”和“猫咪的茶会”等,而这次展览则名为“收藏家的展示柜”。沃特介绍说,人们喜欢看怪胎,这些畸形动物的尸体标本更能让他们感兴趣。

人们发现难以存活的怪胎后,往往通过溺死或其他不太痛苦的方式让其死亡,随后将尸体寄给沃特等标本制作师。本次展出的双脸猫咪就是这样做成的。这只畸形小猫仅存活了七天,便成了展示窗中的奇特展品。(实习编译:王思懿 审稿:朱盈库)

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


更多精彩:
投票 www.aivtp.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号