宜宾新闻 首页> 健康> 正文

墨西哥记者:美洲输球主帅责任大 张琳芃印象最深

2019-02-12 11:39:18
  
视频加载中,请稍候...
恒大击败墨西哥美洲恒大击败墨西哥美洲

  世俱杯 半决赛

  广州恒大 VS 巴塞罗那 12月17日(周四)

  18∶30 CCTV5直播

  世俱杯 1/4决赛 墨西哥美洲1∶2广州恒大

  55’ 美洲队反击,右路下底传中后,佩拉尔塔头球为美洲取得领先

  80’ 恒大反击,保利尼奥下底,郜林回做,郑龙推射入网

  93’ 于汉超开出角球,保利尼奥“回头望月”头球绝杀

  当广州恒大在中甲喊出三年夺中超五年夺亚冠的时候,嘲笑他们的人肯定很多;

  当广州恒大在2013年实现了亚冠冠军时,很多人在想,不就是这一次嘛;

  当广州恒大2013年到世俱杯站在了拜仁慕尼黑对面时,人们以为那就是他们的极限;

  当广州恒大来到日本备战2015年世俱杯的时候,人们觉得对阵巴塞罗那仍是个遥远的梦想;

  甚至当广州恒大0∶1落后墨西哥美洲的时候,很多人已经盼着看他们回家了……

  如斯科拉里所说,恒大的个人能力确实不如美洲队;所有人也都看到了,最后30分钟,能力不占优的恒大是如何靠整体的力量反扑;可能所有人赛前都没能想到,广州恒大在补时的最后时刻,又一次绝杀了。

  斯科拉里说,亚冠决赛结束之后,全队所有人尽了最大的努力,就是为了等待与世界上最好的球队巴塞罗那一次交手的机会。

  而现在,恒大做到了。

  有梦想为什么不去实现呢?这话马云说过,斯科拉里昨天也说了。

  有条件为什么不去追逐更高的目标呢?

  一场胜利无法让中国足球提高到什么程度,但如果让多一个人相信梦想,那也许是这场胜利最大的正能量。

  巴塞罗那,我们来了。

  新快报记者 林炀 大阪报道

  斯科拉里:中国人,放开胸怀去追逐梦想

  为什么这支球队可以屡屡为国争光,给球迷带来舒爽惬意的享受?斯科拉里曾经比较过他所服务的两名老板阿布和许家印,当时他说,“我与许家印没有交集,也极少接触,老板只是给出工作的目标,我来执行完成。”没有婆婆妈妈的家长制风气,越来越趋向于欧洲主流的科学管理,简单明晰的权责层次,或许是恒大得以如臂 使指三军用命战无不胜的重要原因。

  来到中国后,斯科拉里表扬了很多次中国人,非常聪明,非常努力,执行力很强……但他认为还有一点可以改进,不够大胆,他希望手下的球员可以更放开,更大胆地追逐梦想,比如梦想打赢世俱杯第一场,比如梦想在和巴萨的比赛中做点什么……

  “我一直让我的队员相信胜利不是不可能的,我一直在给他们灌输对胜利的信念。我知道中国文化很谦逊,中国人有时候很谦逊,甚至不去相信自己能做到,但我想 和中国人说,很多时候你们比自己更强大,放开胸怀去追逐梦想。”斯科拉里赛后说,“墨西哥美洲队比我们恒大有着太多年的历史,太深远的文化,很强大的团队,但场上发生的你们都看到了。你看今天,所以说,有梦想为什么不去实现呢?有条件为什么不去追逐更高的目标呢?我们工作就是为了这个。”

  如果说2013年时恒大靠着孔卡、穆里奇和埃尔克森三个外援过关闯将,2015年中国球员发挥了更重要的角色,从联赛到亚冠乃至世俱杯。昨天半场斯科拉里 就用郑龙换下了罗比尼奥,落后的时候用于汉超换下了埃尔克森。保利尼奥的抢断和下底,给了郜林回做的机会,帮助郑龙打入了扳平一球;于汉超的角球,又助攻 了保利尼奥的绝杀,还需要纠缠外援和中国球员的区别吗?

  “下半场开始到第15分钟我们非常被动,美洲队有一个两个甚至三个机会取得进球,他们利用我们的失误打进了一球。”斯科拉里说,这个被动是因为三前锋体力下降,回不来,导致中场吃紧。他说,逆转要感谢所有球员。“我并没有在考虑比分,而是考虑每一个球员的特点,我相信他们有能力完成上场后的任务。而且我们 球队的整体实力和所有人的态度精神帮助了这三个上场队员完成了逆转。我只是做了我的调整,但真正赢得比赛的是我们的球员们,他们有赢得比赛的充分的欲望。

  斯科拉里说,亚冠决赛后,恒大全队的目标就是世俱杯上赢一场,到半决赛上和巴萨过过招。“我们球队从知道进入世俱杯到现在这一刻,我们尽了一切的努力,做了一切需要做的,就是为了等到世界上最强的巴塞罗那,我们做到了。”斯科拉里说,“我知道我们是一支小球队,但小球队也可以做一些大事情。”

  奇兵 李帅:“如果满分100分, 我觉得自己可以90分吧”

  不客气地问一句,当看到李帅首发的时候,多少恒大球迷内心吃紧?的确,李帅今年上半程的表现并不如人意,他也说对自己当时的状态不满意,当昨天,世俱杯舞台上,当球队需要他的时候,李帅用近乎完美的表现高接低挡,为恒大晋级立下汗马功劳。

  “李帅证明了自己是一名非常优秀的门将。”赛后斯科拉里对于李帅的表现大加赞赏,甚至对手主帅也感叹球队好几次的绝佳机会,被恒大出色的门将化解。亚冠决 赛替补登场的历史,赛后拒绝了媒体的采访,或许那一次的表现他并不满意。但昨天李帅非常自豪地为自己打表现打出90分的高分。

  “给自己打个分吧?”亚冠决赛赛后李帅拒绝了媒体朋友的采访,但这一次他欣然接受。“如果满分100分,我觉得可以90分吧,今天的表现我自己是挺满意的。”

  斯科拉里也说,“李帅再次向大家证明了他是个非常优秀的门将,是个上场就能发挥作用的门将,非常有经验的门将,而且任何时刻需要他都能站出来。”墨西哥美洲队的主帅安布里什赛后也说,“他扑出了我们好几次必进球机会。”

  李帅本赛季的登场机会并不多,因为在他前面是国门曾诚。“主教练选择让我上场,肯定是因为看到我平时训练的努力,也相信我的能力。今天我的表现算是对得起 主教练的信任吧。”其实曾诚的伤势如果坚持的话也可以登场,但最终斯科拉里还是选择了李帅,谈到自己与曾诚之间的竞争关系,李帅表示两人是好朋友,不管谁上场都代表着恒大这个集体,所以一直以来都是互相帮助。

  李帅坦承球队在进入世俱杯之后就一直非常努力地备战,一切都是为了能够有机会与巴萨较量,现在球队终于做到了。“面对巴萨,我们享受比赛吧,我们肯定会尽最大努力去做到最好。”对于爆冷的可能,李帅笑言墨西哥这关已经过了,所以足球比赛是没有什么不可能的。

  链接打巴萨?斯帅有想法

  邹正在离开球场的时候大喊了一声巴萨,郜林在混采的时候说要好好享受和巴萨交手的机会,保利尼奥也说,“感谢上帝,让我们有一次和世界上最好的球队交手的 机会。”过了第一关后,广州恒大在世俱杯上至少还有两场比赛,下一场就是打巴萨,12月17日。斯科拉里要到他熟悉的横滨国际竞技场,那是2002年他率 领巴西队捧起世界杯冠军的地方,在那里,他要迎来世界上最强大的巴萨。

  所有人都知道巴萨和恒大不是一个水平线的球队,但斯科拉里说:“我们过了第一关,现在,我们要开始过第二关了。”斯科拉里说,“我的前任马塞洛·里皮在中国赢了所有的冠军,里皮在2013年摩洛哥世俱杯上取得了第四名,现在我们已经是第四了。现在我们站在同一个起跑线了,我们可以做得比当年更好。我并不甘 心只取得第四哦,这就是我现在心里的想法。”

  能在世俱杯上和巴萨真刀真枪交手,对广州恒大来说,已经交出了一份满分的答卷。这是所有球员心底里的梦想,用保利尼奥的话说,“这对我们俱乐部、我们球队来说是一次太重要太重要的展示自己的机会。巴萨,我们来了,至于结果,走着瞧吧”。

  声音 墨西哥记者眼里的广州恒大 对张莫斯印象最深

  墨西哥记者胡安跟着美洲队来到了日本,他上一次听说恒大,还是罗比尼奥加盟的时候。但他并不惊讶,因为“中国土豪很有钱,阿尔内卡和德罗巴都来过中国踢球啊”,赛前他对恒大的了解仅是斯科拉里、高拉特、埃尔克森、罗比尼奥和一个据说很像拉莫斯的中国球员,比赛结束后,他说,对张莫斯印象最深。

  赛后,胡安和他的墨西哥同行忙着谴责美洲队的主教练安布里什,他在赛中就预言美洲队最后会掉链子,不是体能的问题,是战术上的。“我们的主教练,换人从来都一个样,我都能背下来了。”

  胡安说,恒大的表现让他有些吃惊,美洲队的实力在恒大之上,但没想到最后时刻恒大能反扑,但他觉得美洲队更多是自己“作死”的,他们的主教练要负上很大的责任。

  特写 郑龙:那球值得我说一辈子 第一个在世俱杯上进球的中国人

  2013年恒大亚冠夺冠时,郑龙是拄着拐上的花车,那年10月,他脚趾骨折。他没有想到这一伤就要歇17个月,他也许更没能想到,复出的这一年,他获得了中超、亚冠,他站在了世俱杯的舞台上,他甚至打入了世俱杯历史上中国人的第一球。

  其实打美洲队之前,郑龙曾说,今年的亚冠冠军是自己一辈子的骄傲,他把奖牌放在了保险柜里,绝不能丢失。那时候,他可能没想到,他会在世俱杯上进球。他赛后又说了一次,“那球值得我说一辈子。”

  2013年世俱杯,恒大打进了四个球,首战埃及阿赫利,孔卡和埃尔克森分别进球。半决赛0:3输给拜仁,三四名打米内罗竞技,孔卡和穆里奇进球。四个球都是外援打进。2015年,中国球员发挥了更重要的角色,郑龙的进球就是最好的例子。

  半场的时候斯科拉里用郑龙换下了罗比尼奥,落后的时候又用于汉超换下了埃尔克森。保利尼奥的反抢和前插制造了机会,郜林禁区内接球后回做,郑龙推射得分。

  赢了美洲队,要碰巴萨了,郑龙说,他最期待和梅西碰个面。“展现出恒大的精神面貌,我们可能跟巴萨有很大的差距,但是我们要打出自己的东西,不求能赢对 方,希望能够打出自己的激情和状态,能够获得对手的尊重就可以了。”郑龙说,“我最希望能在场上碰到梅西了,不知道有没有机会碰到他。”


更多精彩:
伦敦整形 http://m.sohu.com/a/273765474_196505

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号