宜宾新闻 首页> 健康> 正文

29日外媒头条:大众之恶甚于安然

2019-02-12 04:17:20
  

  英国《金融时报》

  大众之恶甚于安然

  大卫-巴赫(David Bach)在《金融时报》撰文称,有理由相信大众尾气造假丑闻的影响将会超过当年的“安然事件”。由于大众在德国汽车工业中的重要地位,这一丑闻将对德国的全球形象造成毁灭性打击。即便其他欧洲和亚洲汽车厂商最后被证明没有在排放检测中造假,这一丑闻也可能重新树立柴油发动机是肮脏的概念,让诸多车企二十年来为改变这一看法而付出的努力付诸东流。“清洁柴油”原来和“清洁煤炭”一样是个谎言,大众的欺诈行为因此将在很长一段时期内让人们质疑科技和工程是否真的能够帮助实现更大的环境可持续性。

  华尔街日报

  嘉能可市值或面临清零

  大宗商品巨头嘉能可的股价周一收盘暴跌29.4%,盘中一度暴跌31%,至66.7便士,创历史新低。尽管采取了一系列旨在支撑投资者信心和减轻债务负担的措施,但由于大宗商品价格的持续下跌,该公司股价今年已暴跌逾75%,自2011年上市以来下跌近90%。Investec Securities在一份报告中表示,如果大宗商品价格不能实现反弹,那么嘉能可的股票价值将“实际上被消除”,因为这家负债近300亿美元的公司将需要把多余现金全部用于偿还债务。

  大众前CEO文德恩接受刑事调查

  德国检方周一宣布对大众汽车前CEO文德恩以及其他几位高管展开刑事调查,因为他们在大众尾气造假事件中是否涉嫌诈骗。文德恩于上周三宣布辞职,德国两家报纸周日报道称,大众自己的员工和一个供应商数年前就曾警告过“欺骗设备”的非法使用问题。

  彭博

  新款iPhones首周末销量达1300万部

  苹果公司周一宣布,新款iPhone 6s和iPhone 6s Plus手机上市首个周末销量达到1300万部,超过去年的1000万部,创下新的纪录。如此强劲的销售很大程度上要归功于中国市场,后者对苹果的重要性日渐突出。去年iPhone 6和6 Plus首发不包括中国大陆地区。

  美8月消费者支出增长0.4%

  美国商务部周一发布的报告显示,美国8月消费者支出增长0.4%,好于市场预期,个人收入增长0.3%。衡量通胀水平的8月个人消费支出(PCE)物价指数月率环比持平,年率上涨0.3%,距联储2%的通胀目标仍相差甚远。不包括食品和能源在内,8月核心PEC指数月率上涨0.1%,年率上涨1.3%。

  路透 

斯柯达全球120万辆车尾气造假

大众汽车旗下斯柯达周一宣布,其生产的120万辆汽车受到困扰大众的柴油发动机排放作弊问题的影响。较早时大众旗下豪车品牌奥迪宣布,全球210万辆车安装了用以欺骗排放测试的软件。大众上周已表示,旗下各品牌总计有1100万辆汽车受到排放作弊问题影响。

  美铝拟分拆为两家上市公司

  美国铝业公司周一宣布,计划分拆为两家独立的上市公司,将由于大宗商品价格暴跌而陷入困境的铝冶炼业务与快速增长的航空和汽车用铝业务分拆开来。此次分拆预计将于2016年下半年完成,分拆后的传统铝业务公司将沿用美铝之名,另一家公司名称尚未确定。

  CNBC

  布兰森:大众作弊可能是好事

维珍集团创始人理查德-布兰森维珍集团创始人理查德-布兰森

  英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德-布兰森周一表示,大众排放丑闻将唤醒汽车制造商们投资于清洁汽车创新,而不是保守的化石燃料衍生技术。“发生在大众身上的实际上是正面消息,汽车制造商们将有希望做正确的事情,并投资于未来。”


更多精彩:
治疗尖锐湿疣的药物 http://121257.shop.m.liebiao.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号