宜宾新闻 首页> 健康> 正文

智障男徒步返乡瘫倒路边 警察联系上其山西家人

2019-01-11 10:24:35
  

2月8日晚上8点多,房山公安分局河北派出所接到报警称在路边发现一名走失的男子。民警赶到现场后发现,一名智障男子从丰台出发想徒步回山西老家,但半路体力不支瘫倒在路边。民警和男子交谈后联系上了该男子的家属,初二早上家属赶到派出所将男子接回家。

2月8日晚上8点多,河北派出所接到群众报警,在河北镇河东村发现一名瘫倒在路边的迷路男子。值班的两位民警迅速驱车赶往现场。民警到现场后发现,一名20岁左右的男子,穿着一件破旧的大衣坐在路边的一个破沙发上。民警与该男子聊天发现,该男子姓乔,智力有些不健全,只知道自己是山西人具体区县不知道,家属电话也说不出来。

该男子说,他在丰台区打工,过年了想回家但是没有钱,身上也没有手机。别人告诉他沿着这条路一直走就能到家了。他为了回家,早上从丰台区走出来,已经走了一天。报警的群众说,发现该男子时,他瘫倒在河北镇河东村路边的沙发上,看上去体力不支,就立即报了警。

出警的民警高荣升说,因为瘫倒的男子智力不健全,他说不清楚自己家的地址,“我就将山西所有的区县一个一个说给他听,让他说是哪一个”。经过3个小时的查找,终于在山西省洪洞县曲亭镇找到了这名男子的信息。

民警迅速联系属地派出所通知男子家人,男子的父亲和哥哥得到消息后准备连夜赶过来。为了让该男子更好地休息,民警杜焕增自掏腰包在附近的旅馆给他开了一个房间,等家属来接他。

2月9日初二早上8点多,男子的父亲、哥哥经过一夜赶路终于赶到河北派出所。看到自己的亲人平安无恙,男子的父亲紧紧地握着民警高荣升的手,表示感谢。

netease 本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 责任编辑:龚磊_NN2708

更多精彩:
好影院 https://www.haoyy.net

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号