宜宾新闻 首页> 健康> 正文

严重冰雹侵袭夏布利葡萄园(图)

2018-12-06 13:18:54
  


  法国夏布利产区近日遭受严重冰雹侵袭,对该地区的葡萄园造成重大损害。

  当地时间周二凌晨,猛烈的冰雹袭击从伊朗西(Irancy)到夏布利西北部的狭长地带。

  库尔吉(Courgis)乔治酒庄(Domaine George)的Concepcion George表示,她不知道是否还能留下一半的收成。“我不知道我们还能挽救什么。我们无能为力,十个月的努力却一无所获。” 

  周二下午雨停云散,但酿酒师们却开始担心,太阳的热量会加速受损葡萄的腐烂。

  大约10-15%的夏布利葡萄园受损,但其中大多数都是最好的葡萄地。勃艮第葡萄酒行业协会(BIVB)的Louis Moreau表示,“只有局部地区受到侵害,少数葡萄园受影响,但不幸的是,它们都位于夏布利的顶级产区。”

  路易米歇尔菲斯庄园(Domaine Louis Michel et Fils)的Guillaume Michel 表示,“现在讨论质量还为时过早。但我们将尽一切努力生产高品质的葡萄酒。会进行大量的筛选,在酿酒时更加用心。”


更多精彩:
成都伊莱克斯洗衣机维修 http://cd.elewx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号