宜宾新闻 首页> 公益> 正文

满怀信心牛市常在 转型崛起基础坚实

2019-10-09 09:26:52
  

  2015年下半年宏观经济企稳迹象逐渐明显,我们对中国经济转型和中长期增长持乐观态度。2015年下半年,央行仍将延续货币宽松的方向,除降息降准政策外,央行也可能以介入地方政府债市场、采用MLF和PSL等货币政策新工具来提高下半年的基础货币供给。整体宏观环境对整个证券市场将越发有利。从经济增长、经济转型、改革创新和流动性等基本面角度看,本轮资本市场牛市的基础依然坚实有效。

  短期资本市场的暴跌主要是上半年资本市场盈利过多,部分股票上涨过快,在调整的过程中速度过快过急造成短期市场的恐慌。但我们认为,恐慌情绪将在本周释放完毕,市场有望逐渐趋于平稳。

  第一,政策对于资本市场的扶持真实有力。6月27日央行突然宣布定向降准并全面降息;7月1日证监会公布《证券公司融资融券业务管理办法》,并鼓励券商发债和两融业务资产证券化业务;沪深交易所和中证登宣布降低沪深交易所交易结算费用标准。政策利好频出,将实质性支持市场信心的回暖。

  第二,资本市场的根基在于上市公司的盈利,下半年宏观经济企稳,流动性宽松、利率下行都将有利于实体经济和上市公司盈利。在中国经济转型期,已经可以清楚的看到,在移动互联网、军工新材料、高端装备制造业、节能环保等领域转型势头越发明显,最终这些成果都会体现到上市公司的盈利中去。

  第三,从海外在次贷危机以后的经验来看,经济保持中高速增长,货币政策维持宽松将中长期支持资产价格的上升。中国资产价格尤其是股票资产的整体估值当前并不太高,沪深300的估值15.7倍,上证综指的估值18.4倍,上证50的估值仅仅11.8倍,从横向和纵向的对比来看,中国大型上市公司的估值并不高,未来仍有上升空间。

  中国资本市场的发展有利于中国经济的转型,有利于混合所有制改革的推进,市场调整已经接近尾声,我们强烈看多中国资本市场发展的未来。一个蓬勃发展的资本市场永远属于对中国未来充满信心的投资者,我们对中国经济的崛起和中国经济转型的成功充满信心。

  平安证券
更多精彩:
亚洲城 xzdongtai.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号