宜宾新闻 首页> 公益> 正文

江西民营企业“走出去”合作联盟成立 共拓国际市场

2019-09-11 16:54:16
  

  中新社南昌12月13日电 (吴鹏泉)江西民营企业“走出去”合作联盟成立大会13日在南昌召开。该联盟旨在促进联盟成员之间资源整合、信息沟通、共同开拓国际市场,提升“走出去”的抗风险能力和国际竞争能力。

  大会通过了《江西民营企业“走出去”合作联盟章程》:搭建公共信息服务平台;建立联盟成员、相关政府部门、中介服务机构之间的联系机制;收集对外投资合作项目信息和项目所在国的法规政策、人文环境、风土人情资源;整合联盟成员单位优势资源,共谋发展,打造江西民营企业国际投资合作品牌。

  为响应国家“一带一路”战略,江西民营企业积极寻找境外投资项目,参与国际合作,采取创办境外工业园,收购、并购经营等方式,将国内优势产能转移到境外。

  据统计,2015年,江西省420家上规模民营企业中,有27家参与“一带一路”战略,占上规模民营企业6.43%,有18家企业新增海外投资项目39个,累计投资额达到73461万美元,主要投资于港澳台、东南亚、非洲等地区。

  江西省委常委、统战部长陈兴超认为,成立江西民营企业“走出去”合作联盟,就是江西民营企业积极融入“一带一路”战略的创新之举,有利于提升江西民营企业“走出去”的质量和水平,打造一支赣商企业扬帆出海的“联合舰队”。

  陈兴超表示,希望江西民营企业“走出去”合作联盟,利用国内国际两个市场、两种资源,与“一带一路”沿线国家和地区在基础设施、国际贸易、产业投资、资源能源和文化教育等领域积极开展合作,促进江西更高水平、更高层次开放开发。(完)
更多精彩:
XM外汇开户 www.tengfx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号