宜宾新闻 首页> 公益> 正文

深圳女子凌晨走出酒店,结果被三人围住询问是否卖淫……

2019-08-13 12:22:41
  
人工智能朗读: 几名男子假冒警察去"抓嫖",不料在酒店"执法"时,遇到真警察被一举拿下。2月27日,记者从深圳市南山区人民检察院获悉,近日,由该院提起公诉的袁某等三人招摇撞骗案,经法院一审审理作出判决,三名被告人分别被判处九个月至一年有期徒刑。

原标题:深圳女子凌晨走出酒店,被三人围住询问是否卖淫

深圳商报2019年2月28日讯 几名男子假冒警察去"抓嫖",不料在酒店"执法"时,遇到真警察被一举拿下。2月27日,记者从深圳市南山区人民检察院获悉,近日,由该院提起公诉的袁某等三人招摇撞骗案,经法院一审审理作出判决,三名被告人分别被判处九个月至一年有期徒刑。

2018年4月24日凌晨,袁某与郭某冒充便衣警察和身穿假警服的杨某三人到某花园酒店"抓嫖"。凌晨2时许,阿丽 (化名 )刚从酒店出来,袁某等三人便立即上前拦截,袁某出示印有"警察"字样的假冒证件,声称自己是派出所的警察,询问阿丽是否为卖淫女,并当场强行拿取其手机及身份证件予以翻查。阿丽当即否认,袁某要求去酒店房间核实。于是,袁某和杨某带着阿丽进了酒店,郭某留守在酒店门口。

酒店两名安保人员陪同袁某等人来到酒店客房。袁某进入房间后再次出示假冒警察证件,持续询问住客陈先生 (化名 )是否有嫖娼行为,并一再表示,如果不承认招嫖就把陈先生拷回派出所,只要好好配合就可以安心睡觉,不会带回派出所。这时,穿着"警服"的杨某拿着手铐准备要铐人,并拿来执法记录仪记录,陈先生心里害怕,赶紧打电话叫朋友过来帮忙。其朋友到达现场后,袁某晃了一下证件,继续表示只要陈先生承认嫖娼事实就不追究。此时,酒店安保人员产生怀疑,想起以前也有警察到酒店办案,但都是到现场找到人确认身份后就立刻将人带走,并不会在现场和对方啰嗦半天,于是立即报告保安队长报警。蹲守在酒店门口的郭某发现真警察来了,立刻打电话通知袁某,袁某得知后向陈先生提出到楼下"私了",几人走至该楼层消防通道口时,就被真警察一举擒获,假警察当场现出原形。

类似的案件屡见不鲜,犯罪嫌疑人披着警察的外衣,招摇撞骗,诈骗方式更是多种多样。检察官提醒,面对异常执法活动要提高警惕,遇到现场提出"私了"的警察,应当立即报警。

(读创 /深圳商报记者包力通讯员杨燕霞 )


更多精彩:
北京上门按摩 http://www.bjliangcai.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号