宜宾新闻 首页> 公益> 正文

内马尔:巴萨新核

2019/8/12 8:52:46
  
原标题:内马尔:巴萨新核

  22日,在伯纳乌结束的西班牙国家德比上,巴萨4∶0大胜皇马的背后,是球队新核内马尔的日渐成熟。

  2005年,当17岁的梅西打入代表巴萨一队的首粒进球后,罗纳尔迪尼奥将他扛在背上围绕诺坎普球场庆祝,那粒进球来自小罗一记精彩的挑传助攻。他们亦师亦友的合作与这个画面一起,成了球迷心中永恒的记忆。很多球迷都会想,如果在阿根廷人展露锋芒后,小罗仍然留在巴萨,那会是怎样的光景。

  就在不久前,内马尔在诺坎普球场以一记“小罗式”的进球,让人们依稀看到曾经的那个身影。而上周日在伯纳乌球场,那充满灵性的一传一射,又为这道身影注入了一道别样的光彩。连前巴萨主席拉波尔塔也认为:内马尔是小罗在诺坎普的接班人,未来可能会成为队友梅西的接班人。

  内马尔的技术动作实在像极了小罗,同出“桑巴足球”一脉,他们的脚下功夫都灵动而富有杀伤力。21岁,内马尔沿着小罗的足迹奔赴巴萨,经过2年的打磨,内马尔愈发光彩夺目。梅西伤退期间,内马尔与苏亚雷斯一道帮助巴萨雄踞西甲积分榜首,彻底摆脱了“梅西依赖症”,他本人也以12粒进球领跑西甲射手榜。

  当梅西伤愈复出后,我们大可不必担心内马尔与梅西在球场共存的问题,起码他不会去抢风头。内马尔曾多次强调,“梅西就是我的偶像。”他也是这样做的,在上周日的伯纳乌球场,当梅西替补出场后,巴西人“急流勇退”,将指挥棒交给了“老大哥”梅西。在他们的通力配合下,巴萨以4∶0击溃皇马。

  当然,内马尔并非总是如此老到,在球场上和场下,他有时会很顽皮。不过,这个赛季明显稳重了很多。

  巴萨前队长哈维在离开时曾说:“梅西退役后,内马尔将成为世界最佳球员,毫无疑问,他将迎来属于自己的黄金时代。”(本报北京11月23日电)

(来源:解放军报)


更多精彩:
QQ代刷 http://www.hnkfjx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号