宜宾新闻 首页> 公益> 正文

两的哥利用出租车贩毒 警方追踪端掉多个涉毒团伙

2019-07-12 04:40:35
  

  中新网黄石5月12日电(王佳 杨胜利)利用出租车流动性大、隐蔽性强的特点,湖北黄石2名“的哥”以开出租车为名,暗地里贩卖毒品。

  黄石市公安局直属分局12日对外通报,警方历时近2个月侦查,抓获2名“的哥”,顺势打掉牵涉其中的另2个涉毒团伙。目前,5名主要嫌疑人均已被刑事拘留,25名涉毒人员被行政拘留,共收缴麻古近900颗,冰毒30余克。

  警方介绍,今年2月中旬,民警办案中发现:多名瘾君子在交代毒品来源时都提到了一个叫“大雄”的出租车司机。警方随即成立专案组摸排发现,“大雄”真名刘某,31岁,黄石某出租车公司的一名外聘司机。与刘某关系密切的出租车司机程某,也涉嫌利用出租车贩毒。

  民警跟踪调查,摸清二人与购毒者的交易特点:当面交易,目标明确,车内迅速交钱交货;错时交易,时间偏晚,通常在约定地点双方不碰面的前提下完成钱“货”互换。

  为逃避公安机关打击,刘某、程某与下线联系时还常使用暗语。“要一点白酒意思就是要一点冰毒,要一条烟就是要4颗麻古。”办案民警说。

民警在楼道内把程某抓获 杨胜利 摄
民警在楼道内把程某抓获 杨胜利 摄

  侦查民警还发现,刘某、程某的毒品均来源于一个名叫伍某的男子,另一名叫王某的男子也在伍某那里购买毒品,王某的居住地就是4人的交易窝点。另一名李姓男子与4人的关系也不一般,有重大嫌疑。

  5月5日上午,民警得到消息,伍某正在王某家中谈事。鉴于抓捕条件成熟,专班民警分成5组,先后把5人抓获,从5人家中和车上共搜出麻古近900颗,冰毒30余克。

  据介绍,此案系黄石首例利用出租车贩卖毒品的案件。案件仍在进一步调查中。(完)


更多精彩:
qq空间刷赞 http://www.wankuwl.com/wap/index.php

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号