宜宾新闻 首页> 公益> 正文

山东临沂一商铺遭强拆房主被打伤 事发半月无人管

2019-07-12 03:24:01
  

房屋被强拆

齐鲁晚报临沂9月8日讯 临沂市河东区一处沿街商铺深夜遭人强拆,房主夫妇被打伤,由于拆房者都戴着口罩,事后当地街道办、社区及开发商均称不知情,事发至今半月,房主仍不知道自家商铺到底遭何人所拆。

这处遭遇强拆的商铺位于临沂市河东区九曲街道三官庙社区,房主为50多岁的邢士国、杨翠允夫妇。邢士国说,该处商铺是他1 9 9 8年花费10 . 6万元买的,商铺分上下两层,122平方米,手续齐全。

邢士国说,2012年底,当地开发“御景东方”的第三期楼盘,包括他家商铺在内有17户商铺在拆迁范围,按照社区给出的补偿标准,他们的临街商铺补偿21万元左右,若是等面积房屋安置,每平方米自己还得掏200多元,而且是大产权商铺换小产权住宅。因为觉得补偿标准有点低,他们家没有同意。

邢士国的妻子杨翠允说,8月22日凌晨两点左右,有20多名身份不明人员来拆除他们家的商铺,结果没拦住还被打了。

邢士国先赶到现场阻止,被人按到地上打了一顿,抬上车拉走了,杨翠允掏出手机刚报完警,手机就被人抢走。“等了近一个小时,警察赶来,那些人已经拆完房子都走了。”杨翠允说,警察带着她开着警车在周围转了几圈,也没找到丈夫邢士国。直到两个多小时后,邢士国自己走回了家。邢士国说,当时他被抬上车后,两个人把他按到车后座上,车子开了很长一段时间,上面的人商量了几次,找了个地方把他推了下来。

邢士国说,他当天就找了社区、街道办和开发商,但对方都说不知道有人去拆房子;他到派出所咨询,派出所称此事不能立案。

记者在被拆商铺现场看到,附近已经开挖了一个长约100米、宽约50米、深约15米的基坑。邢士国夫妇的商铺位于基坑西北角,如果不拆除,无法继续施工。

附近一名居民告诉记者,8月22日凌晨,他目睹了强拆过程,“来了好几辆轿车和一台挖掘机,20多个人,都戴着口罩,大部分还戴着帽子。”这名居民说,当时也有附近住户听到动静起来看过,但没有人敢靠前。

三官庙社区一名负责人告诉记者,“御景东方”项目是由该社区成立的新琦利置业有限公司开发,社区一位副书记担任公司法人,但社区和开发公司方面都没有参与强拆,不知道是什么人拆了邢士国的房子。九曲街道办党工委一名工作人员说,他们也不清楚这件事。

记者电话联系强拆当晚出警的派出所时,办公室人员说当晚出警的民警正在外开会,等他回来再与记者联系,但截至发稿,民警仍未与记者联系。本报记者


更多精彩:
超越娱乐 http://www.157818.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号