宜宾新闻 首页> 公益> 正文

婴儿吞花生米卡在喉咙里 警车开道及时送医(图)

2019-07-12 02:38:30
  

小孩被送到医院救治

婴儿吞下花生米卡在喉咙里

警车开道及时送医,转危为安

1月29日晚,贵阳乌当永乐乡的一8个月大婴儿玩耍时吞下花生米,被卡在喉咙处,脸色变青,呼吸困难。送医途中,云岩交警开设绿色通道,将他及时送到了儿童医院,转危为安。

远程控制信号灯,优先放行

“警官,车上有个婴儿呼吸困难,哭不出声,脸色都变了,害怕堵车,请您帮帮我们吧!”

1月29日晚9时,交警颜家龑正在北京东路渔安立交匝道口执勤,一辆从永乐方向驶来的轿车直接开到他的警车旁停下,驾驶员心急火燎地向他求助。

颜家龑和一名同事立即开动警车,让轿车跟在后面。

途中,颜家龑将情况汇报到指挥中心,请求指示畅通的路线。

正逢星期五,市区车流密集。指挥中心通过监控大屏,指示颜家龑沿相对较通畅的北京东路、北京路、瑞金路方向行驶。指挥中心还实时通过远程控制信号灯优先放行,确保他们顺利通过。

在交警开道和指挥中心的协助下,婴儿被及时送达贵阳市妇幼保健院。

医生拍了孩子后背几下,花生米落进肚

据孩子家人说,娃娃才8个月,当晚,突然发现他表情痛苦,脸色变青,呼吸困难。

到达医院后,经医生初步诊断,估计孩子是吃什么东西卡住了。

家人回忆,出事前,他正拿着花生米玩。

医生经过一番检查后,用手在孩子的背部拍了几下,孩子突然大声啼哭,脱险了!

医生说,卡在喉咙的花生米被拍落到肚子中了,不过,还是建议入院观察一段时间。

医生提醒,3岁以内的孩子,不懂什么东西能吃,什么东西不能吃,手中有东西就往嘴里塞,比如枣子、汤圆、糖内、果冻等,最容易在喉咙处被卡住。


更多精彩:
代刷网 http://www.qqdswl.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号