宜宾新闻 首页> 公益> 正文

MH17失事现场发现疑似导弹碎片 荷兰正调查来源

2019-04-15 08:12:25
  

  中新网8月12日电 综合报道,荷兰检方11日发表声明称,在乌克兰东部地区MH17失事现场发现了疑似属于“山毛榉”导弹发射系统的部件。目前,荷兰安全委员会正与国际调查团联合调查这些碎片。

  报道称,这是荷兰方面首次做出相关声明。声明表示,在经过深入调查后,相信能够发现到底是谁制造了马航MH17航班的坠毁事件。

  据悉,荷兰此前表示,相信马航MH17航班是被导弹击落的,但都一直没有实际证据。而此次的声明指出,荷兰方面已掌握了相关的物证。

  但荷兰方面表现也相对谨慎,他们称,虽然发现了疑似为导弹发射系统的部件,但也不排除与MH17航班坠毁并无任何联系的可能性。

  2014年7月17日,一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空MH17航班的客机在乌克兰东部顿涅茨克州坠毁,机上298人全部遇难。乌克兰当局认为东部民间武装使用导弹打下了飞机,但后者则表示,他们没有能击落高空飞行客机的武器。

  本月10日,俄外交部发言人扎哈罗娃对媒体表示,对于去年马航MH17客机坠毁在乌俄边境地区一事,俄罗斯希望能够通过调查使事件水落石出。“俄坚决呼吁所有掌握马航MH17客机坠毁情况的国家公开相关资料”。

  扎哈罗娃说,俄罗斯在过去一年里一直希望各国能够公开资料,将事实公之于众。但俄方也强调,对事件的调查需要在国际法基础上进行。

  今年7月,俄罗斯在联合国安理会上动用否决权,否决了由空难调查国家提交的一项对马航MH17空难设立国际法庭追究肇事者责任的决议草案。俄方称,对马航MH17客机空难原因的调查“不应该被政治化”,“不应该被用作政治审判的理由”。
更多精彩:
神话故事 http://www.story25.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号