宜宾新闻 首页> 公益> 正文

亚洲第一后卫在韩国or菲律宾?不!也许在中国

2019-03-15 04:23:10
  
郭艾伦在本场比赛得到11分3助攻郭艾伦在本场比赛得到11分3助攻

  北京时间9月29日,男篮亚锦赛进入复赛最后一轮争夺。中国男篮89-65大胜卡塔尔,6连胜昂首晋级淘汰赛。郭艾伦在本场比赛中得到11分3助攻,亚锦赛至今为止的6场比赛,他都是作为替补出场,但是他却在一场场比赛中,让各位亚洲后卫吃尽苦头,把中国男篮6号的形象留在自己的脑海中。

  第三节最后一个回合,中国男篮成功防住了卡塔尔的进攻,郭艾伦迅速持球推进至前场。此时,计时器显示,距离本节结束还有13秒时间。郭艾伦运球看了一眼篮筐上显示的时间,随后挥手示意队友拉开。他冷静的运球至还剩6秒,突然启动,一个变向过掉了防守自己的球员,迎着内线补防的中锋强行起跳,左手完成拉杆,从防守球员的手臂下方将球挑向篮筐。皮球在篮筐上来回跳动了几下,计时器的钟声响起,球最终还是掉入了篮筐。郭艾伦撅着嘴,跳跃着,面对观众做着他最喜欢的庆祝动作。而对手只能无奈的摇头,走回本方替补席。

  这种场景在亚锦赛中已经出现了很多次。郭艾伦犀利的反击,以及利刃般的突破拉杆上篮,成了亚锦赛的一道标志。看到这个留着寸头的小个子持球启动加速,立刻就能让观众席沸腾起来。郭艾伦的表演,对观众来说,是让人兴奋的赛中甜点。但是对对手来说,可就不是这样了。看到这个小个子持球,总能让对手皱起眉头紧张起来。他的速度太快了,同时又拥有顶尖的上篮终结能力,每到反击的时候,总能看到他一骑绝尘完成得分。对手要么选择被他连续的变向晃晕,要么就只能在封盖中赔上一次犯规。

  昨天,菲律宾媒体在球队战胜伊朗后,高调的宣称,队中控卫威廉就是亚洲第一后卫。而韩国后卫梁东根在本届比赛中的稳定表现,也一度获得了最佳控卫的赞誉。到底谁是亚洲第一后卫?或许,既不在韩国,也不在菲律宾,而是在中国男篮的阵中。

  过去,亚洲第一控卫这个名号属于中国男篮的刘炜。约旦的道格拉斯与伊朗的卡姆拉尼也一度占据着这个位置,他们二人相继加入CBA联赛。正是在联赛中,一个从不愿服输的年轻人,向他们发起了挑战。效力辽宁队的郭艾伦,以每年持续的进步,向亚洲的各位前辈发起挑战。球迷们逐渐发现,这个年轻人在对抗中,已经不输给这些亚洲顶尖控卫了,甚至开始逐渐在表现上压制住了老将们。

  只是,郭艾伦的身上依然还伴随着质疑声。因为,他还没有在国家队证明自己。今年,郭艾伦就是逼着一口气,要打破外界的质疑。热身赛中,他的表现已经足够优秀,只是,这些还不够。亚锦赛正赛才是他真正的舞台。场均10分4助攻3.2篮板,这是郭艾伦在每场21分钟时间里交出的成绩单。每一次得分后,他都会大声的咆哮,捶打自己的胸部。亚洲第一控卫,如今,他也想用行动去争取这份荣耀。

  (小鲜肉)


更多精彩:
鸡蛋仔加盟 http://m.959.cn/item/26777.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号