宜宾新闻 首页> 公益> 正文

10余辆轿车停人行便道被砸 车主或因违停难索赔

2019-01-11 14:08:03
  

安华桥地铁站附近多辆汽车玻璃被砸。京华时报记者 谭青 摄

京华时报讯(记者张恒)昨天,地铁8号线安华桥站东南出口外,停在人行便道的10多辆轿车车窗被砸,部分车辆车身被刮花。事发后,车主报警,目前朝阳刑警队已介入调查。

昨天早晨7点40分,附近居民郭先生路过安华桥地铁站时发现,停在路边的10多辆轿车的车窗被砸,有的车身被刮花。被砸的大都是右后车门的玻璃。郭先生称,当时警察已经来到现场勘查。

昨天下午,现场还停有3辆被砸轿车,被砸掉的车窗玻璃落在车座上,玻璃碴散在车内。这些车均停在人行便道处,有的压住盲道。在100多米外的安华西里小区楼下,停着10多辆轿车,并没有车辆被砸。

其中一位车主的车窗玻璃被砸,他所购车的4S店售后人员唐先生说,如果车主买车时购买了保险,直接交给购车顾问处理即可;如果没有购买保险,只能自费购买新玻璃。按照该车型价格区间,换一块玻璃需要300至600元。

目前,受损车主已报警。负责调查此事的朝阳区刑警队相关人员称,已了解到此事,并派人去现场核实,具体情况还在核查中。

京师律师事务所律师唐菊雄表示,砸车者面临侵权赔偿和行政拘留的责任。如果被砸车辆损失总额超过一定限度,将构成刑事处罚。即使车主存在停车违规行为,个人也不应该采取砸窗等暴力手段报复。个人可以打电话报警,警方才有权力对其作出罚款、扣分等处罚。

唐菊雄说,在便道停车属于违规行为,严格来说也构成违法。如果车主和保险公司的合同中,明确列有“如果车主有违法行为,发生意外时,公司不做理赔”的条款,车主将无法向保险公司索赔。


更多精彩:
南京华肤医院-荨麻疹初期症状有哪些 http://yiyuan.9939.com/njhf/225168.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号