宜宾新闻 首页> 公益> 正文

安徽男子因赡养老人纠纷砍死母亲弟媳 拒捕被射伤

2019-01-10 15:36:15
  
寿县男子元宵节杀死母亲和弟媳 拘捕遭枪击
寿县男子元宵节杀死母亲和弟媳 拘捕遭枪击

  新安晚报 安徽网()讯 昨天是传统的元宵佳节,但淮南市寿县堰口镇双楼村却发生了一起令人震惊的惨案:42岁男子陈某因赡养老人问题与家人发生纠纷,随后持刀将74岁老母亲和弟媳杀死。

  案发后,陈某在家中二楼楼顶拒捕。当天中午12时许,淮南、寿县警方谈判专家经多轮谈判无果,当陈某持刀自残、准备跳楼之际,开枪击中陈某腿部并将其抓获。

  男子杀死七旬老母和弟媳

  昨天早晨,当很多人家早起做元宵的时候,寿县堰口镇双楼村发生的一起惨案在当地炸开了锅。早晨6点半,有人看到42岁的陈某手持一把切草刀从弟弟家中冲出,径直奔向相邻的自己家中。

  有人看到这把切草刀刀刃上有血。此后不久,如厕归来的陈某弟弟回到家中,发现39岁的妻子张某倒在地上,身旁有大片血迹。更加令人震惊的是,住在旁边的74岁老母亲邹某也倒在了血泊中。

  事发之后,陈某弟弟和村民们拨通了110、120。不幸的是,经120医生现场诊断,陈某的弟媳和母亲已不治身亡。

  嫌犯挥刀拒捕后警方开枪

  “早晨6点40分左右,堰口派出所接到寿县公安局110指挥中心指令后,率先赶到现场对嫌疑人实施包围。”处警人员介绍说,当时陈某手持切草刀,站上了家中二楼楼顶。

  由于案情重大,淮南、寿县两级公安机关的刑警、特警以及武警淮南支队也赶到了现场,并成立了临时指挥部。

  “从早晨7点多到中午12点,淮南市公安局副局长王壮,寿县县委常委、政法委书记高孝忠,以及寿县公安局局长唐永璋等人先后与嫌疑人进行谈判,劝说陈某投案自首,但嫌疑人一直持刀拒捕。”寿县公安局党委委员、刑侦大队长沈军介绍说,当天中午12时20分左右,嫌疑人突然情绪激动,做出持刀切割自己颈部、跳楼等自杀举动。

  为防止嫌疑人自杀、避免伤及无辜,临时指挥部立即命令埋伏多时的狙击手对嫌疑人腿部精准射击。

  因赡养老人问题引发纠纷

  枪响之后,陈某应声痛苦倒地。一番挣扎之后,竟然一瘸一拐地从二楼楼顶冲下,坠落在楼下水泥地上。截至昨天傍晚6时许,寿县警方称嫌疑人仍在医院接受抢救。

  在当地一位村干部的印象中,陈某平时为人不错,性格也比较平和。陈某兄弟两人,各住一家,离得不远,父亲早年去世。农忙时,陈某在家种地务农,闲时在附近打些零工。

  这位村干称,惨案发生之前,不少村民都知道陈某兄弟二人因赡养老人问题发生过争吵。但让大家都没想到的是,陈某在元宵节当天早晨,持刀杀死了自己的母亲和弟媳。

  寿县警方初步调查得知,案发之前,嫌疑人正是因赡养母亲问题与家人发生了纠纷,随后持刀对亲人痛下杀手。

  本报记者 胡广

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
白条怎么套现

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号