宜宾新闻 首页> 公益> 正文

农历正月初五车票今起开始全国发售

2018-12-06 12:56:36
  

京华时报讯(记者贾婷)记者昨天从中国铁路总公司获悉,根据铁路部门60天预售期规定,从今天起,开始发售2月12日(正月初五)旅客列车车票。同时,铁路部门迎来节后车票发售高峰。

根据2016年放假安排,春节假期为2月7日至13日,综合考虑往年返程售票情况,预计节后返程高峰将出现在2月12日至2月15日,对应的网络购票时间是本周二至周五。第二个返程高峰将出现在元宵节后的2月23日、2月24日,对应的网络购票时间是12月26日、12月27日。

按照往年规律,此次返程高峰期将持续一周,且最高峰售票量预计将超过节前12月8日售出的956.6万张。铁路部门将进一步加强售票系统运行监控,提高运行效率,确保系统稳定运行。

另外,部分列车因为全国铁路运行图调整或者线路扩能改造施工等,未进行放票。近日,铁路部门已经公布了大批恢复发售车票的列车,其中北京出发的列车有北京南—福州G55次、北京南—杭州东G35次及G37次、北京南—江山G45次、北京南—南京南G203次、北京南—宁波G57次、北京南—宁波G59次、北京西—成都Z49次、北京西—西安T41次列车。根据安排,这一部分列车乘车日期为2016年1月24日及以后的预计在2016年1月1日7:00起发售,旅客可以关注12306网站和车站公告,及时购票。

铁路部门提示,2016年春运期间,将采取在高峰期间增开车站窗口、增设自动取售票机数量、实行售取票分开、设置24小时取换票窗口等措施,尽最大努力方便旅客购票。


更多精彩:
广州本爱 http://www.gzbenai.com/list-14-1.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号