宜宾新闻 首页> 公益> 正文

上海地铁2号线变"书香专列"阅读走进上海人生活

2018-12-06 11:42:41
  
原标题:上海地铁2号线变"书香专列" 阅读走进上海人生活

  中新网上海8月17日电(李姝徵 郁玫)2号线作为沪上最繁忙拥挤的地铁线路之一,被赋予了传递书香的“新任务”。17日,上海浦东区委宣传部表示,在上海书展期间,浦东将利用2号线的天然链接,在途径的陆家嘴、上海科技馆、浦东图书馆、张江高科技园区等推出阅读文化活动,将上海展览馆的“书香”引入浦东。

  寥寥几笔,勾勒出一个打着灯笼的漫画小人,旁边配上“从前,你在找书;现在,书在找你”。当日下午,中新社踏进上海地铁2号线“书香”专列,拉环上、车门贴上、移动电视屏上,随处可见朴拙的小人形象和书香的暖心语句。在每幅漫画的右下角都附有二维码,乘客掏出手机扫上一扫,便可获悉今年上海书展的图书及各种活动资讯。

  “在上海书展期间,从地下到地上,2号线如一条‘红线\\’串联起三个活动区域,”上海浦东文化传媒有限公司总经理袁力强介绍,在陆家嘴地区、花木行政区、张江高科技园区三个重点区域,除实体书打折销售外,读者还可通过在现场扫描二维码等方式,免费或低价下载电子书和有声读物。

  首届延伸到浦东的上海书展,三个区域将根据自身产业特色,举办不同活动:陆家嘴地区将以金融为特色,举办经济、金融类书籍展销及财经专题宣讲会;花木行政区将依托上海科技馆,以少儿阅读和科普为主题;而张江高科技园区将迎来大型科技、创业类图书展销。

  袁力强表示,为了让工作繁忙的年轻白领能参与其中,本次还在张江高科园区的彩虹食堂与浦东新区政府食堂设置了“午间书店”,“没空去?上食堂吃个饭也能读书”他说。

  今年特别开辟的这条地铁“书香2号线”,运用新媒体技术,使互联网与读书有机结合,让阅读从时间、空间、载体等多个方面走近沪人生活。(完)

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
官网建设 https://www.xinzhangwang.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号