宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

山东3球员将出席全明星周末 最近一月收获实在多

2019-08-13 21:06:02
  
山东队杰特山东队杰特

  在山东男篮的疲惫期,球队在相对保存实力的情况下击败福建男篮,在收获3连胜的同时,也收获了近13场比赛的第12场胜利,排名升至积分榜第五位。这不光彰显了球队的强悍战斗力,还反映出球队智慧的一面——在需要调整时,适当留力的赢球比大比分的胜利合算。最近1个月内,山东男篮能取得如此出色的战绩,离不开比斯利、陶汉林的出色表现。两人撑起了山东男篮的内线,而且他们也都入围了全明星赛北区阵容。此外,李敬宇的替补李泓翰,入选了星锐赛阵容,他们3人将代表山东高速男篮,踏上全明星赛场。

  打球聪明

  学会分配体能,弥补自身不足

  在过去的很多年,山东男篮就以敢打敢拼著称,强调身体对抗、注重防守是他们身上的标签,球队的防守常年处于联盟前列。不过在过去的2个赛季,球队都无缘季后赛,这不光与外援的能力不佳有关,还和球员不善于合理分配体能相关。

  本赛季,在比斯利加盟后,球队在战绩上有所提升,更庆幸的是,杰特、比斯利这两名善于动脑的球员,让球队打得更高效省力。无谓的消耗少了,球队的战绩自然更为稳定。

  就拿最近1个月的比赛来说,山东男篮的体能确实在下降,毕竟在不到一个月的时间内,球队多次远征,辽宁、江苏、深圳、佛山、天津、青岛等地,都留下了他们的脚印,旅程中的消耗加上一周3赛的赛程,让球员体能吃紧。不过球队现如今很少有人抱怨,拿裁判说事的声音也少了很多,球员学着在自己身上找原因的同时,学会了适当分配体能。

  在漫长的赛季中,让球员一直紧绷着弦是不现实的,那样容易让球员体力透支、受伤。在面对一些实力远在自己之下的球队时,在一定时间内适当放松,不失为聪明之举。山东男篮这段时间似乎就是如此行动的。客战佛山、天津,山东男篮全场显得没有太多求胜欲,不过球队的绝对实力优势确保了胜利。打山西、北控、同曦、福建时,球队也是屡次显现松懈状态,不过球队也都是凭借关键时刻的发力拿下比赛。在球队体能出现状况时,面对实力较弱的对手,平稳赢下比赛比大胜来得更实惠。

  作风强硬

  打硬仗能多赢绝不小胜

  山东男篮近期在面对弱队时没有“翻船”表现,不过球队的绝对统治力在自身适度放松下有所弱化,我们已经很难看到上半程37分狂胜佛山的场面。不过相比面对弱队时经常“打瞌睡”的状态,山东男篮在面对直接竞争对手时彰显的强势,令人叹为观止。

  在最近的12场胜利中,山东男篮出战了几场关键战。客场13分胜辽宁,是拉开序幕的一战。那场比赛,山东男篮在小丁伤停,比赛最后阶段领先10分的状况下,依然要拉大分差,最终赢了对手13分。正是凭借着这个分差,山东男篮在与辽宁的主客场胜负关系上,赢下对手1分,这很有可能会帮助球队在赛季结束时,靠着胜负关系力压对手。

  战辽宁后,山东男篮先后击败季后赛直接竞争对手上海、深圳,这两场胜利,几乎帮助球队提前锁定了季后赛席位。在今年的第一场比赛中,山东男篮客场在极为不利的局面下,最终1分险胜同省兄弟球队青岛双星,德比的特殊含义,让随山东男篮远征的球迷大呼过瘾。

  这段时间,最令人振奋的胜利当属山东男篮主场战新疆。新疆是本赛季的夺冠最大热门,也是联赛的领头羊。山东男篮上半程在客战对手时,几乎被打没了斗志。不过在今年的第一个主场中,山东男篮从开场后就展现出吞下对手的决心,首节便赢了对手23分,最终以10分优势击败对手,那也是山东男篮赛季最长九连胜的最后一胜。为了在强大的新疆身上出口恶气,球队确实拼尽了全力。

  成长迅速

  陶汉林首次进全明星正赛

  在比斯利加盟后,素来以整体篮球立命的山东男篮,星味立刻足了起来。不过比斯利并非单打型明星,他出色的视野和大局观,让他在收获“大王”称号之余,带动了本土球员的成长,陶汉林、李泓翰就是直接的受惠者,首次入围全明星正赛名单的陶汉林尤为值得期待。

  本赛季,山东男篮在成绩取得长足进步的同时,也必将在即将到来的全明星周末上有所斩获。比斯利凭借着场均31.8分、12.9个篮板、3.4次助攻的华丽数据,当选全明星正赛北区先发,陶汉林则凭借着场均13.7分、7.7个篮板的数据以及内线的无限活力,成为全明星正赛北区替补,他的上述两数据均创下生涯新高。小将李泓翰则入围星锐赛北区阵容,他凭借的是球队3号位第一替补的稳定发挥,在小丁长期受伤病困扰之际,是李泓翰一直在为李敬宇分担压力。

  对于即将到来的全明星周末,我们完全可以寄予厚望。上赛季效力于上海时,比斯利曾在全明星赛轰下61分,如今“小鲨鱼”陶汉林的内线强力打法,也很适合在全明星舞台上表现。令人遗憾的是,国家队3号位的新任主力丁彦雨航,由于此前受到伤病困扰,本赛季未能打出稳定抢眼的表现,他也因此未能入围全明星名单。泰山晚报记者 左海涛


更多精彩:
移民新西兰 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/oceania-newzealand/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号